丸ごと焼きリンゴ 自分流
- カテゴリ: レシピ
- 2019/11/18 21:38:59
リンゴを沢山貰ったので作ってみました
リンゴ 2個
バター 2cm角を2個
ハチミツ 適量
シナモンパウダー 適量
生クリーム 200cc
ヨーグルト 大匙2杯
レモン汁 適量
リンゴはスプーンで枝の或るほうから刳り貫いて芯を取る
...
毎週改装をしてるので楽しんでくださいね
リンゴを沢山貰ったので作ってみました
リンゴ 2個
バター 2cm角を2個
ハチミツ 適量
シナモンパウダー 適量
生クリーム 200cc
ヨーグルト 大匙2杯
レモン汁 適量
リンゴはスプーンで枝の或るほうから刳り貫いて芯を取る
...
まづ石を拾ってきます
庭に落ちてる黒っぽい石が良いです
石を水で洗って乾燥させ
ダッジオーブンに入れて芋を置き
その周りにも石を詰め上にも被せます
鍋の蓋をしたら中火にかけて
鍋の蓋の上には熾った炭を乗せます
後は小1時間待つだけでホカホカの
焼き芋の完成 わ~い!
手袋をして石を除けて芋を取り出す...
今夜食べた豚の角煮が美味しかったのでレシピを書きます
材料
豚バラ肉の塊 500g
サラダ油 少々
炭酸水 2リットル
砂糖 大匙4~5杯
日本酒 100cc
醤油 100cc
ショウガ スライスを5枚
ネギ 白根の部分を3㎝に切って10...
梅酒のゼリー寄せが上手く出来たので作り方を書きます
材料
パイナップル 1個
桃(缶詰でOK)
チェリー 色どりに数個
ゼリーの材料
シャンパン 400cc
梅酒 200cc
水 300cc
レモンの搾り汁 4分の1個分
グラニュー糖 80g
板ゼラチン ...
美味しく作れたので作り方を書きます
材料
ジャガイモ(男爵)3個
塩 少々
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 適量
ジャガイモを薄く(透けるぐらい)スライスして、それを同じぐらいに細く切ります
出来上がったら塩を振って少し置きますと水分が出てきます
ス...
|