本日日曜…土用の丑の日
誰かさんのおかげで土用はうなぎを食べる人なりましたが皆さんウナギお好きですか?
私は好きですが苦手な人も結構いるようですが。
TVでおいしそうなうな丼やってたのでご紹介♪
きんぴらごぼうをご飯に炊き込むという「ごぼううなぎ丼」
良ければ今日の晩御飯の...
本日日曜…土用の丑の日
誰かさんのおかげで土用はうなぎを食べる人なりましたが皆さんウナギお好きですか?
私は好きですが苦手な人も結構いるようですが。
TVでおいしそうなうな丼やってたのでご紹介♪
きんぴらごぼうをご飯に炊き込むという「ごぼううなぎ丼」
良ければ今日の晩御飯の...
塩を使わないしお焼きそば。
隠し味は〇〇〇〇
答えは酒のつまみにもなるいかの「しおから」でした
レシピはこちら
http://www.mbs.jp/puipui/kitchen/recipe/09_0520.html
作り方簡単だからおまめさん自分で作ってね...
昨日の晩御飯
その前に作った大根シチューが残ってたので、食べてしまった鶏肉の代わりにウィンナーを入れてカレーに。
残り物のシチューの中身・・・大根、ニンジン、シメジ、白菜。
トッピング・・・キャベツ炒めと目玉焼き。
自分で作っといて大根はどうかなって思ったけど、結構おいしかった。...