まずは祖母のしていたのと同じのが作ってみたいです
餅草をつんでくる
はえている笹の葉をつんでくる
もち米をついたお餅に餅草をまぜてよもぎ餅のようにする
小豆をコトコト煮てあんこを作る
そのあんこを餅でくるみあんころ餅のようになったのを
笹の葉に乗せる
笹の葉は二枚?
乗せる葉と上から...
すぐに、感動の消えぬうちに、ぱんだとしてできること
まずは祖母のしていたのと同じのが作ってみたいです
餅草をつんでくる
はえている笹の葉をつんでくる
もち米をついたお餅に餅草をまぜてよもぎ餅のようにする
小豆をコトコト煮てあんこを作る
そのあんこを餅でくるみあんころ餅のようになったのを
笹の葉に乗せる
笹の葉は二枚?
乗せる葉と上から...
①目玉焼きどんぶり
出典:おいしんぼ
目玉焼きを柔らかめに作る。
柔らかめに作るにはフライパンの上で玉子を割り、すこし焼けてきたところでフライパンに少量の水を加え、ふたをする。
水を入れるときやけどに注意すること。
弱火なら時間はかかるが出来がよくなる。
目玉焼きができたら温かいご飯の上に乗せる...