作ってみたい料理、それは「牛の丸焼き」
しかも、どこかの外国でめでたい時に作るやつ。
まずゆで卵を鶏の中に入れて
それを豚の中に入れて
さらに羊の中に入れて
そして牛の中に入れて焼く
という感じの料理があります。
一度やってみたいなぁ。
ここでのゲームの結果とか、実際の競馬やスロットの結果でも書こうかな(ここの雰囲気にはなじまないかも汗)
作ってみたい料理、それは「牛の丸焼き」
しかも、どこかの外国でめでたい時に作るやつ。
まずゆで卵を鶏の中に入れて
それを豚の中に入れて
さらに羊の中に入れて
そして牛の中に入れて焼く
という感じの料理があります。
一度やってみたいなぁ。
オツマミとして酒の肴にも良いし、お弁当の隅っこにちょっと入れてみてもいいとおもいます。
椎茸のレモン醤油和え
1、椎茸の石突き(茎?)を取り、網で焼く
(石突きの部分が好きなひとは取ったやつも焼いても
ヨシ)
2、程よく焼けたら3~5ミリ程度の薄切り(食べやすい厚さと
いうことで...