最近私は
小松菜を使って
野菜炒めとか作ります。
アク抜きしなくても良いので
ホウレンソウより調理が楽ですね^^
鉄分も摂れるし、
美味しいし^^
とりあえず、いろいろ・・・^^
最近私は
小松菜を使って
野菜炒めとか作ります。
アク抜きしなくても良いので
ホウレンソウより調理が楽ですね^^
鉄分も摂れるし、
美味しいし^^
夜食と言えば
カップラーメンだったりするのですが・・・
それじゃ、カテゴリの「レシピ」が
泣きますね・・・^^;
なのでここは
私が時々作る夜食のレシピを紹介・・・
生卵を2つ用意します。
割って器に入れて、
そこに粉末のだしの素を
大さじ一杯入れて混ぜます。
で、焼きます。
焼き方は自由...
やっぱり・・・
和風ドレッシング
かな・・・^^;
しそ風味のが好きです^^
野菜サラダにも
海藻サラダにも
よく合うので
好きです^^
自炊してるから、
一応料理はできるけど・・・^^;
作ってみたいのは
「お菓子」
かな・・・
ケーキとか、
パティシエみたいに
いろんなスウィーツを
作ってみたいな・・・
一人暮らしなので、
一応自炊してるけど・・・
レシピなんて御大層なものはないですね。
野菜炒めも適当に材料を突っ込むし・・・
ハンバーグとかだって適当だし・・・
とりあえず食えれば良い・・・って感じ・・・^^;
|