今日からのブログ広場のお題・・
- カテゴリ: レシピ
- 2011/05/05 20:55:36
レシピですが、とっても簡単で美味しいレシピ紹介
白菜やキャベツあときのこ類とかなんでもOK。
それの間にバラ肉を挟んで蒸ます。
少し日本酒をふりかけて、塩もちょっと振って
それをポン酢で食べます。
最近私がはまっているレシピです。
野菜をたくさん食べられます。
ポン酢が一番あっさりと食べられて好きで...
レシピですが、とっても簡単で美味しいレシピ紹介
白菜やキャベツあときのこ類とかなんでもOK。
それの間にバラ肉を挟んで蒸ます。
少し日本酒をふりかけて、塩もちょっと振って
それをポン酢で食べます。
最近私がはまっているレシピです。
野菜をたくさん食べられます。
ポン酢が一番あっさりと食べられて好きで...
ブログ広場のお題ですが、作ってみたいレシピということで
レシピといえるかどうかわかりませんが、
今まで面倒だと思って作った事が
ないのですが、パンを作ってみたいのです。
しかしやはり機械がないと難しいだろうな~
なんといってもイースト菌の発酵が難しいかも・・
でもパンは大好きなので、
自分で手作...
この季節さつまいものおいしい時期ですが、
焼き芋が一番おいしいと思いますが、
簡単なお菓子のようなお惣菜。
材料はさつまいもとりんご。
さつまいもとりんごを適当な大きさに切って、
砂糖と塩少々で煮ます。
柔らかくなって、水がなくなってきたら、
仕上げにバター入れます。
すごくおいしいです。
惣菜より...
|