ジャガイモの皮をむいて、、、、100gくらい
千切りに、、水にさらすと良いようですが、私は水で流すだけです
きのこ、エリンギ、、千切り、、、1本
たらこ、、ほぐして、、、お好みで適当です、(少なめにつくり
後で足りない時、追加で作ります)
マヨネーズで合える、塩少々
...
ジャガイモの皮をむいて、、、、100gくらい
千切りに、、水にさらすと良いようですが、私は水で流すだけです
きのこ、エリンギ、、千切り、、、1本
たらこ、、ほぐして、、、お好みで適当です、(少なめにつくり
後で足りない時、追加で作ります)
マヨネーズで合える、塩少々
...
ドレッシング、、、
以前はリセッタを使用していましたが
今は
オリーブオイルです、
これ以上やせそうも無いから
居直りました
オリーブオイルと塩(地中海産の岩塩)と大葉(しその葉)
レモン汁、黒胡椒これだけです
目分量ですが、1人前なので味の増減は簡単です
オカンはマヨネーズ派、
その他は市販の...
何回も書きますが
法政大学探検部のカレー、、、、、、
レシピは秘密、法政大学に入り、さらに探検部に入らないと
我が家で色々試してますが
スパイスの調合のほかに、使用する材料でも差が
近所のタマネギだと、それなりの味が
田舎で送ってくれるタマネギだと美味しく、
一度作ると当分ご馳走様状態で
なかなか...
ご飯に、あつーいお茶、コレだけでよい
具は梅干が最高ですが、たくあんポーリポリ、
お茶漬けサーラサラでも美味い
一番簡単、
当然梅干は
こだわって、田舎の梅干(自家製で塩が聞いている、昭和30年代の味)
親戚のおばちゃんの手作り、無農薬、有機栽培の梅と紫蘇、、、、、
後は
思い切りTVで放送してい...