先日、テレビをみていたら、ゴーヤのわたやタネは栄養価が
高く、食べられます。といっていたので、早速挑戦しました。
卵で炒めて、塩、コショウで味付けをしました。
苦いと思っていましたが、ぜんぜん苦みは無く、種も
やわらかくて、おいしく頂きました。量は、あまりありませんが。^^
先日、テレビをみていたら、ゴーヤのわたやタネは栄養価が
高く、食べられます。といっていたので、早速挑戦しました。
卵で炒めて、塩、コショウで味付けをしました。
苦いと思っていましたが、ぜんぜん苦みは無く、種も
やわらかくて、おいしく頂きました。量は、あまりありませんが。^^
受験生ではないので、夜食はとらないですね。
8時過ぎに、食べない方がダイエットにも良いそうですし。
まあ、消化の良い物、おかゆなんかどうですか。
あるTV番組で紹介されました。
沖縄料理です。検索すると、いくつかのレシピが
紹介されてます。
私は、単純に千切りしたにんじんをサラダオイルで
じっくり炒めて甘みを出し、塩・コショウで味付けします。
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