Nicotto Town


テディ ♫♬ 


教育テレビーお財布に優しく美味しい料理~♫♬


 いま教育テレビの「今日の料理」を見ています^^
 今日は「中華風スコッチエッグ」と
 「もやしとひき肉の春巻き」に
 「もやしとひき肉の春雨炒め」
 「ゆで卵と中国風サラダ」をやっていましたw

 ひき肉ともやし料理はいつも肉野菜炒めとかハンバーグなどとか^^;
 中華風スコッチエッグは普通のス...

>> 続きを読む


マスターしたい手打ち蕎麦!!


 只今蕎麦作りを特訓中です!!
 こね方の水加減とこねはなんとなく分かってきたけど、
 伸ばしが、なかなかマスターできませんwww

 伸ばし過ぎて薄いところと厚いところがあったり・・・
 伸ばしはこねるのに続いて重要なポイントです!!
 蕎麦の滑らかな喉越しが決まりますb

 父は簡単そうに伸ば...

>> 続きを読む


美味しい手打ちうどんを作ってみよう!(茹でる編)


 うどんが作れたら次はうどんを茹でてみよう^^

 1.お湯を沸かす
  鍋に8合目位の水を入れて沸騰させる。

 2.麺を茹でる
  1)沸騰した湯の中に「塩をひとつかみ入れ、麺をほぐしながら鍋に入れる。
  2)鍋の底にくっつかないようにさえ箸を斜めに鍋の底に入れ浮かせる。
    その後は、...

>> 続きを読む


美味しい手打ちうどんを作ってみよう!(麺編)


 おうちで美味しい手打ちうどんを作ってみませんか~?
 
 材料
 小麦粉500g、水200~240cc、塩20~30g
 ポイント 春夏秋冬、水と塩の量は異なります。

 作り方
 1.塩水を作る
   容器に水と塩を入れて、よくかき回し塩を溶かす。
 ポイント 透明になる。

 2.小麦粉に塩...

>> 続きを読む


簡単で美味しい新玉ねぎの料理☆


 今日からGWになりました。
 1日目はマイPCのセッティングを、
 兄の友達が来て色々とプログラムとかをやってくれました。
 あとは洗濯に布団干し、部屋の掃除に追われる1日でしたw

 今日は簡単に作れて美味しい玉ねぎ料理を載せます。
 新玉ねぎをフライパンで透き通るくらい炒めて、...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.