Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


ゆこたんの  マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。

オレンジマーマレードとココアのマーブルケーキ

材料(約8人分)パウンド型1台分有塩バター  40g植物油  30g砂糖  60g卵  1個  50g牛乳  大さじ1薄力粉  120gベーキングパウダー  小さじ1ココアパウダー  大さじ1牛乳  大さじ1
作り方1ココアパウダーは牛乳大さじ1をくわえ、よく混ぜておく。薄力粉とベーキングパウダーは...

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至高を超えた『白いポテトサラダ』

料理研究家リュウジさんが考案した『至高を超えた白いポテトサラダ』です。【材料】じゃがいも(皮を剥いた状態)280g玉ねぎ60g、クリームチーズ60g、生ハム50g水大さじ1半、マヨネーズ30g、コンソメ小さじ半分塩小さじ半分、うま味調味料8振り、砂糖小さじ1黒胡椒適量、粉チーズ適量です。【作り方】じ...

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手作り オニオンリングフライ

オニオンリングフライ おいしいですよね。モスバーガーでは、『オニポテ』をよく注文します。ですが、これって...(;´▽`A``結構なお値段がしますよね。300円くらいです。
これは、フライドポテトとフライドオニオンのセットですがオニオンリングフライは、自分で作ったほうが断然お得です。
作...

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国産レモンたっぷりの レモンのパウンドケーキ

国産のレモンをたっぷり使った、レモン増し増しパウンドケーキ【材料】18cmパウンド型1台分 <生地> ・ホットケーキミックス 150g・卵  2個 ・砂糖  40g ・サラダ油  70g ・牛乳  40ml&n...

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抹茶と 甘納豆の 和風パウンドケーキ

雪印乳業のHPに載っていたレシピに、抹茶をプラスして作りました。雪印のレシピは、こちらhttps://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=99132Kこれは、抹茶は使ってはいません。中に入っている甘納豆は、金時豆、小粒小豆、青えんどう...

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