Nicotto Town



あら?チョット違う

今日はお米の気分じゃない、気温が低くて何時もより食べられる?という訳でパスタをチョイス。簡単なミートソースモドキを作ってみました。ミンチは使わず塩気をウィンナーで補って、トマト缶も量が多くなるのでトマトケチャップと中濃ソースで味付け。食べてみると何時もとチョット違う?代わりの物を使っただけでは違う。...

>> 続きを読む


スイカ美味しい

去年に続きスイカが無性に食べたくなって買ってきた。大きいと持って帰るのが大変なので小玉を買ってきた。まぁ、一人暮らしだと大玉は食べ切るのが大変と云うのもあるけど・・・一晩冷やして半分を食べた、水分十分な果物ひえひえの果実、甘くてスイカ独独のシャリシャリ感、美味しいです。

>> 続きを読む


麻婆白菜作ってみた

野菜BOXに白菜が一杯?
野菜炒め、シチュー、ちゃんちゃん焼きモドキ白菜ロール、で消費したけど余ってる。
あと1/4個なので、麻婆豆腐の素を使って麻婆白菜を作ってみた。
白菜がフライパンに溢れかえるのを制して素をドボン。
イイしんなり具合なったら蓋をして少し蒸して味が落ち着いた頃合いでお口にポン。
...

>> 続きを読む


残り物、どうしよう

昨日の晩御飯の残り、ちゃんちゃん焼きモドキが残ってしまった。そのままで朝ご飯はキツイ。のでヨーグルトですます。野菜BOXを見てみて、白菜があったのでシンプルに白菜とシャケのシチューを作ってみた。
シチューと云うよりもスープシチュー?味付けは鶏ガラスープの素と牛乳だけでホントにシンプル。
シャケのだし...

>> 続きを読む


昨日のスープカレー?

昨日、リメイクしたロールキャベツのスープカレーロールキャベツ食べたら、スープカレーが余っちゃた。
出汁も出ててイイ感じ・・・なので再びリメイクをしちゃいました。余ってたキャベツを粗みじん、今日のお昼の鳥の照り焼きの余りとピーマン、玉ねぎ、人参をドボン。そんでもってカレールーをイン。
お野菜いっぱいの...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.