コーヒーわらび餅レシピ
- カテゴリ: グルメ
- 2024/06/10 17:33:23
コーヒーわらび餅のレシピを書いてみます材料 ワラビ粉 50g 水 150cc インスタントコーヒー 大匙5杯 生クリーム 100ml グラニュー糖 110g1.最初に50ccの水を沸かしてコーヒーを溶き残りの水と合わせる2.生クリームとグラニュー糖10...
毎週改装をしてるので楽しんでくださいね
コーヒーわらび餅のレシピを書いてみます材料 ワラビ粉 50g 水 150cc インスタントコーヒー 大匙5杯 生クリーム 100ml グラニュー糖 110g1.最初に50ccの水を沸かしてコーヒーを溶き残りの水と合わせる2.生クリームとグラニュー糖10...
胡麻豆腐が上手く作れたのでそのレシピを書きます
材料 葛粉 50g 練りごま 50g 水 400cc 塩 少々
鍋に葛粉を水を入れ玉が出来ないようにかき混ぜてから 練胡麻と塩を入れて均等にかき混ぜる その後中火でとろみが出るまでゆっくりと10分ほど煮ます そ...
鳥のもも肉が北京ダッグになるレシピです
鳥のもも肉 2枚
塩 少々
胡椒 適量
カレー粉 大匙2杯
バター 適量
ハチミツ 大匙3杯
最初にバットもしくは浅く広いお皿にハチミツを塗ります
次はもも肉の皮側を下にして乗せる
塩コショウをしてカレー粉を振りかける
1時間...
トマトとチーズのカプレーゼ
6人前
トマト大 3個
モッツァレラチーズ 300g
バジルの葉 10枚ほど(あれば)
塩 小さじ 1杯
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ 2杯
最初にトマトは半分に切って5㎜ぐらいにスライ...
材料
キュウリ 3本
玉ねぎ 1個
ブイヨンの元 2個
またはコンソメ顆粒
サラダ油 少々
塩 少々
胡椒 少々
水 1.5ℓ
生クリーム 150㏄
牛乳 200㏄
ミントの葉 人数...
|