ん~何だろね・・・
旦那くんの得意料理ならすぐ出るんだけどな^^;
カレーと唐揚げ、それに広島風の汁無し担々麺も美味しいんだ~^^
して私は・・・
得意と言えるほど作ってるものがないんだよなぁ。。。
基本的に塩、コショウとハーブをまぶしてローストかオーブンへポイが多い私の料理に得意も何もないのです...
ん~何だろね・・・
旦那くんの得意料理ならすぐ出るんだけどな^^;
カレーと唐揚げ、それに広島風の汁無し担々麺も美味しいんだ~^^
して私は・・・
得意と言えるほど作ってるものがないんだよなぁ。。。
基本的に塩、コショウとハーブをまぶしてローストかオーブンへポイが多い私の料理に得意も何もないのです...
うふ、肉がテーマとは今の私にピッタリ♪
・・・昨日が魚だったからってだけなんだけど^^;
本題の丸鶏は我が家のクリスマスの定番。
食べるのは夫婦二人なのに丸鶏焼いてました(笑)
前の日に下処理したり、フィリングを作るのは面倒だけどあとはオーブンにお任せだし、何より切り身にはないジューシーなお肉がた...
カレー!
冬でももちろん美味しいけど夏にはもっと美味しく感じます^^
うちは旦那さんが作るグリーンカレーやルーを使わないインド風(なのだろうか?)カレーが多いのですが夏には野菜がゴロゴロしたルーのカレーに生野菜のスティックなんかもつけて食べたいなぁ。
・・・CMの影響受けまくりかしら^^;
な~ん...
鍋かなぁ。やっぱり。
体が温野菜を欲してるのか野菜のたっぷり入った鍋が無性に恋しくなります。
基本的にはお出汁と昆布だけのシンプルな鍋にしてつけダレや薬味で色々楽しむことがおおいです。
パックになってる「鍋のモト」とか気になるんだけど何故か使ったことないんだよね~
今年はトライしてみようかな。。。。
タケノコ!
大好きなのですがお高いですよね(涙)道の駅なら安いかな?JAだったらどうかな?なんてあちこち覗くけどやっぱり高い。タケノコ尽くしの夕食とかしてみたいのになぁ。。。