本場に行ったら絶対美味しいシリーズ~伊勢市編~
- カテゴリ: グルメ
- 2025/05/31 21:08:08
本場の三輪そうめんを食べてからいつも食べてるけど、本場で食べたらもっと美味しいだろうとご当地グルメを探している今日この頃我が家は、手巻き寿司よりもお手軽にできる「てこね寿司」の方が頻度が高いのですが、レシピサイトで見てなんちゃってで作っていたので、美味しいてこね寿司が食べたい!と思って伊勢市に行って...
喜んでたり、愚痴ってたり。
本場の三輪そうめんを食べてからいつも食べてるけど、本場で食べたらもっと美味しいだろうとご当地グルメを探している今日この頃我が家は、手巻き寿司よりもお手軽にできる「てこね寿司」の方が頻度が高いのですが、レシピサイトで見てなんちゃってで作っていたので、美味しいてこね寿司が食べたい!と思って伊勢市に行って...
毎年何をしたかわからない感じで終わってしまうGW今年は連休初日からめっちゃ動いたおかげで、充実した休日を過ごせました^^
5/3 奈良にロケハン 5/4 疲れ切って休息日 5/5 鶴見緑地と資さんうどん 5/6 雨の為、休息日出かけたの2日だけかい!というツッコミは甘んじて受けますwだって、もうそ...
年末に私の中で大ヒットした食べ物が
生キムチ
忘年会に訪れた焼肉店で「実演生キムチ」を頼んで、おいしさに悶絶し、どうしてもおうちで食べたかったので作ってみました^^
材料は 白菜の白い部分 1人前なら3枚ぐらい (葉っぱのところは、サラダとか別の料理に使用) ヤンニョム 大さ...
最近、お友達界隈で意識高い系の「昆布水つけ麺」なるものがあると。聞いたことなかったけど実はメジャーだったと教えていただきまして…
今日たまたま、何か新しい物を食べたいとウロチョロしていたら見つけました!鰹昆布水つけそば店内も白木のカウンター9席のみで、全てにお盆とカトラリーが用意されて...
「いちかけるいち」のアイスクリン。
「シャトレーゼ」のつぶつぶみかんバー
「焼肉韓バリバリ」のピビン麺