Nicotto Town


ニコットつれづれ日記


ニコットつれづれ日記です

旬の幸

①今日は旬の筍を使って、筍ご飯を作成しました。
● 米のとぎで1時間ほど、アク抜きしながら、水煮して、 
● 八方汁で味つけして、
● 昆布出汁、うす口醤油 他の調味料で、炊飯器でポン。
  
● おいしゅうございました。でも思ったより色が濃くて、本当の薄いお醤油が欲しくなりました。

...

>> 続きを読む


グルメ ってw

お寿司大好きです。

でもパックのと廻るお寿司屋さんどまり・・・。

カウンターで食べてみたいっw

食べてみたいものは、

豪華ホテルのディナーかな。

シチュエーションを味わいたいですw

>> 続きを読む





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.