夏に「新宿野戦病院」というドラマを見ていた(TVerで)令和の赤ひげ先生みたいなものか・・・ドラマの中で、主人公の小池栄子の好物という設定でペヤングソース焼きそばをよく食べていた。特にその会社がスポンサーではなかったと思う。何となく気になったので買ってみようと思ったけど、お湯で作る焼きそばがあんま...
夏に「新宿野戦病院」というドラマを見ていた(TVerで)令和の赤ひげ先生みたいなものか・・・ドラマの中で、主人公の小池栄子の好物という設定でペヤングソース焼きそばをよく食べていた。特にその会社がスポンサーではなかったと思う。何となく気になったので買ってみようと思ったけど、お湯で作る焼きそばがあんま...
先月半ば頃に、友だちに誘われて燻製料理の店にランチに行った。ドレッシングやパスタソース、デザート、全て燻製の何かが使われていて美味しかった。竹炭を焼き込んだフォカッチャも美味しい。どれも美味しかったんだけど・・・パスタそのものが、何だかな。パスタソースは美味しいんだけどな。一時期もちもちしたパスタ...
4択。カレーと一緒に食べたいもの。
ピクルス、ナン、サラダ、トンカツ答は「トンカツ」
皆さん、カツカレーがお好きなんですね。
4択。好きなジャガイモ料理。
肉じゃが、フライドポテト、コロッケ、ポテトサラダ答は「フライドポテト」
どんだけファストフードばっかり食ってるかってことかなwwファストフードは最近は全然入らないけど、以前よく入ってた時も、フライドポテトは食べなかった。若い時は食べたけど、だんだん食べられなくなったの...
最近、誰と話したのか覚えてないけど、味覚の東西の違いの話をした。遠い昔、兵庫の城崎温泉で黒蜜のところてんを食べてものすごいカルチャーショックだった。ところてんは酢醤油で食べるものと思っていたし、今でもそう思う。黒蜜だと葛切りみたいな感じなのかもしれないけど、食感はそうかもしれないが、味わいが違うよ...
|