得意なもの?
最近得意なのは、かしわを使ったもの。
ラーメンでも、かしわそばでも、鍋物でも、
一口大?2-3㌢大に切って、一握り分をラップに包んで、電子レンジで1-2分やってから、
沸騰したスープや暖かくなった鍋に入れる。
肉汁の感じがでておいしいよ。
得意なもの?
最近得意なのは、かしわを使ったもの。
ラーメンでも、かしわそばでも、鍋物でも、
一口大?2-3㌢大に切って、一握り分をラップに包んで、電子レンジで1-2分やってから、
沸騰したスープや暖かくなった鍋に入れる。
肉汁の感じがでておいしいよ。
いやいや。
先月事故に遭いましたけれど。
<私が被害者。
手みやげのメロンどころか謝罪の電話すらないし、
保険屋に丸投げ。
保険屋→加害者と連絡とれないし、
警察の調書作成にも出頭していない。
あ。
思い出したら腹が立ってきた。
当該の警察署にもう一度行って、
せっついてやろう...
完熟も良いところの
指でつつけば穴が空きそうなほどの、じゅくじゅくメロン。
真っ二つに切って、種を丁寧に取り出して、ブランデーかけて食べるのが良いじゃない。
いいよ。うん。
うまいモノに理由はいらない。(。´-ノд-`)コッソリ
いやいや。
本当に書いて良いのかな?
西Mちゃんとか、伊月ちゃんとか、ルアンナちゃんの年代には刺激が強すぎるし、
そもそも、私の頃の「中学生」と、近代の「中学生」では、社会環境も違うし、親御さんの考え方も違うと思うんです。
従って、どっからともなくやってきたネットジャンキーの、自警団気取りの知恵...
さすがに
外気温が-9度にもなると、
湯豆腐とか
だしのきいた塩おでんなんて食べたいですよ。
しゃぶしゃぶも良いねー
で、
このくらい寒いと、
熱燗にあたりめ。
焼酎お湯割りにあぶりイカですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=9gui-Sg1_xQ
いやい...
|