全レシピ、コンプリート
- カテゴリ: ニコみせ
- 2021/01/11 10:53:40
甘味処、その最後のメニュー、「野菜のおかきセット」のレシピマスターになりました。
これで、和食・洋食・中華・ケーキ・パン、そして甘味処とすべてのレシピを、レシピマスーターまでコンプリート。いやあ~、長かったなあ。
次は、メガメニューのレシピですが、こちらはメガの材料を手に入れること自体が難しいので...
これは、ニコットタウンに現れた安寿の仮想ブログです。
甘味処、その最後のメニュー、「野菜のおかきセット」のレシピマスターになりました。
これで、和食・洋食・中華・ケーキ・パン、そして甘味処とすべてのレシピを、レシピマスーターまでコンプリート。いやあ~、長かったなあ。
次は、メガメニューのレシピですが、こちらはメガの材料を手に入れること自体が難しいので...
パン屋さんの通常メニュー、ついにすべてのメニューのレシピマスターとなりました。
次は中華に挑戦しようか?それとも和菓子屋さん?
駅弁の横についているお茶の容器が懐かしいです。
ペットボトルのお茶が出回るようになってから、すっかり見かけなくなりましたが、今でも販売されているのでしょうか?
そう思って調べてみたら、今でもこの容器でお茶を販売している駅があるみたい。 ↓
http://kfm.sakura.ne...
ニコみせのレシピに、
私は常々疑問を感じています。 ☆\(ーーメ) それほど重要な事か? みなさんは麻婆豆腐を作る時、
合挽肉を使いますか?
私は豚肉のみで作ります。
豆腐が1にネギが2という配分も不自然です。
餃子も合挽肉ではなく豚肉のみで作ります。
そして玉葱は使いません。
キャベツか白菜...
メガ化した野菜が、ニコ店の材料として使えないのは、なんか納得いきませんね。 それに、例えば、サバの塩焼きの材料ですが、サバが1に対して大根が3は、実際の料理作りの配分からして不自然です。せいぜいサバが10に対して大根が1ではないでしょうか。豆腐のみそ汁のネギや、肉料理の付け合わせのピーマン...
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