こんにちは。
夏も終わり、すっかり秋めいてきましたね。我が家の家庭菜園も、生き生きとした緑色からすっかり淡い色合いになってまいりました。我が家の庭の金木犀の木も、昨日頃から花を咲かせ始めました。この木は僕の部屋の一番近くに植わっているので、部屋の窓を開けると目の前に金木犀の花々が広がります。香りも一...
こんにちは。
夏も終わり、すっかり秋めいてきましたね。我が家の家庭菜園も、生き生きとした緑色からすっかり淡い色合いになってまいりました。我が家の庭の金木犀の木も、昨日頃から花を咲かせ始めました。この木は僕の部屋の一番近くに植わっているので、部屋の窓を開けると目の前に金木犀の花々が広がります。香りも一...
こんにちは。
今日は、梅干しを漬けたお話しをしたいと思います。学生時代から毎年漬けている梅干しですが、今年もばっちりと漬けました。今年の梅干しの前に、昨年の梅干しの話を。昨年は4キロの梅を漬けました。4キロはかなり多く、管理が大変だったのですが、その分美味しい梅干しになりました。紫蘇を入れない、白漬...
こんばんは。
本日は、中秋の名月ですね。満月がとてもきれいに見えます。もう秋なのだと実感いたしました。さて、ニコタで仲良くしていただいてる方にご指摘をいただき、夏に育てた野菜のことを日記に残していないことに気がつきました。冒頭で秋の話題に触れましたが、本日の日記は夏野菜のことについてお話しいたします...
こんにちは^^本日は、旅行先でモーニングを堪能したお話しをお話ししたいと思います。
<前置き>この日記は、実際に行ったことのある喫茶店についてお話しするブログです。カテゴリを「グルメ」に設定しますので、いろんな方に読んでいただけると嬉しいです^^
以前の日記でもご報告しましたが、先日、ひ...