昨日のスープカレー?
- カテゴリ: グルメ
- 2022/01/12 22:25:32
昨日、リメイクしたロールキャベツのスープカレーロールキャベツ食べたら、スープカレーが余っちゃた。
出汁も出ててイイ感じ・・・なので再びリメイクをしちゃいました。余ってたキャベツを粗みじん、今日のお昼の鳥の照り焼きの余りとピーマン、玉ねぎ、人参をドボン。そんでもってカレールーをイン。
お野菜いっぱいの...
昨日、リメイクしたロールキャベツのスープカレーロールキャベツ食べたら、スープカレーが余っちゃた。
出汁も出ててイイ感じ・・・なので再びリメイクをしちゃいました。余ってたキャベツを粗みじん、今日のお昼の鳥の照り焼きの余りとピーマン、玉ねぎ、人参をドボン。そんでもってカレールーをイン。
お野菜いっぱいの...
ロールキャベツが余ってしまった。折角、キャベツの芯をくり貫いて丸ごと茹でて一から作ったロールキャベツ・・・
シンプルにコンソメ味だったからカレーパウダー(ルーじゃ無くて)でリメイクしてみた。スープみたいにでもカレーの辛味?も欲しかったので丁度良かった。
うん、美味しかった。良かったよ。
3日前、大鍋で作ったポトフが残ってしまった。味に飽きちゃって如何しようか?
白菜、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、これってシチュー類にリメイク出来ないかなってクリームシチューのルーをドボン。味付けが少し濃かったから牛乳を入れて味を調えて残りを食べ切れました。
後回しせずに・・・これが結構難しいんですよね
年末の大掃除にも満足してなくて料理もこれ食べたいけどめんどくさいからこっちとか・・・
お外寒いからお出掛けしたくないとか(結局あとから出掛ける羽目にナルケド)
そっか、気を付けよう。