今朝は朝から鯛めしに挑戦。しかもタイの粗が出たので2尾の頭を塩で占めお湯で霜降りして酒と昆布で煮て出汁を取り、根菜類-大根、ニンジン、ゴボウ、シイタケがないので榎を入れてネギも白い東京ネギの部分を最後に、みりんも加え薄めの鯛味噌汁を作りました。
一汁のみの鯛つくし朝食でした。鯛めしって意外とおいしい...
今朝は朝から鯛めしに挑戦。しかもタイの粗が出たので2尾の頭を塩で占めお湯で霜降りして酒と昆布で煮て出汁を取り、根菜類-大根、ニンジン、ゴボウ、シイタケがないので榎を入れてネギも白い東京ネギの部分を最後に、みりんも加え薄めの鯛味噌汁を作りました。
一汁のみの鯛つくし朝食でした。鯛めしって意外とおいしい...
まだ13年私は意外に早く入会してます。というのも昔の学友に教えられるまま入ったので何も知りませんでした。残念ながらとっくにその友は退会してるのに! 13周年本当におめでとうございます!