いつもの『めんつゆ』準備
- カテゴリ: 日記
- 2018/12/29 21:00:00
めんつゆ・・・
間違いではないけど、濃い目の味付けなので
どちらかと言えば、『そばつゆ』になるんかな♪('-'*)
作る段階で水は加えないので、「かえし」に近いかも・・・
家で適当に使うから、かなり簡略的にやってる!
本格的にするなら色々と入るのでしょうが(笑
味と香りの豊かなちょっとお...
基本的には、他愛のない日記☆
思った事を気の向くままに~('-'*)
めんつゆ・・・
間違いではないけど、濃い目の味付けなので
どちらかと言えば、『そばつゆ』になるんかな♪('-'*)
作る段階で水は加えないので、「かえし」に近いかも・・・
家で適当に使うから、かなり簡略的にやってる!
本格的にするなら色々と入るのでしょうが(笑
味と香りの豊かなちょっとお...
懐かしの~ にこにー10時間耐久!
https://youtu.be/L-EwFbMJrQw
あなたは、フルで聴き続ける事ができるか!?
真姫ちゃんとの掛け合いが面白くて好き♪(・ω・)
ただいま、20分を超えた・・・
何を持って「ラスト1回」?(笑
のようです・・・(・ω・)
煤(すす)払い、年末の大掃除の事だね!
しかし、仕事が忙しく、本格的な大掃除となると
年末年始の連休を使って、30~31日にするのが主流になった為、
本来の伝統的な大掃除の日は忘れ去られて行ってしまうのかも知れない・・・
こういった昔からの伝統を重んじ...
時間がかかるから、珍しく早めに動いて
シチューを作った☆ ('-'*)
優先的に消費しなければならない
豚ロース薄切り肉と未開封期限4日までの牛乳を
同時に使っちゃおうと思ってね!
大鍋で大量になっちゃったけど、
すぐになくなっちゃうから問題なしだゎ(*´-`)
ルー作りに高価なバ...