今年も残すところ、あと6時間余り。明日朝起きてお神酒を供えたら、当然お雑煮を作らなきゃ。どうせ三賀日はお雑煮を食べるのだから、出汁をまとめて作っちゃいました。お醤油ベースの汁で鶏肉と、ネギの青い部分や生姜を煮ました。お肉に火が入る頃には、お鍋にいい感じで脂が♪鶏肉はここで取り出して、冷蔵保存します。...
今年も残すところ、あと6時間余り。明日朝起きてお神酒を供えたら、当然お雑煮を作らなきゃ。どうせ三賀日はお雑煮を食べるのだから、出汁をまとめて作っちゃいました。お醤油ベースの汁で鶏肉と、ネギの青い部分や生姜を煮ました。お肉に火が入る頃には、お鍋にいい感じで脂が♪鶏肉はここで取り出して、冷蔵保存します。...
そうですね、『転』とでもしておきましょうか。リアの生活でもニコタの世界でも、いろいろな事がありました。出会い・別れ・再会等々・・・。何か変えなきゃと足掻きつつ、あまり変われなかったけど。良くも悪くも、去年とは違う自分がいます。そして来年も、また少しずつ変わって行くんだろうなぁ・・・転(うたた)だとし...
グルメなどとは、ほど遠いお話ですが・・・。スーパーで格安のタコブツを見掛け、思わず買って仕舞いました。何しろ1パック80円だったので(笑)賞味期限は今日までと言うことは、売れ残りの処分かな?生食用でしたが、さすがに味が落ちてますね。それじゃぁと言うことで、煮ダコにしてみました。あれ、結構いけますね♪
今年も残り後一ヶ月だし、ちょっと栄養付けようと超久し振りにステーキのランチ。とは言え食べ馴れていないので、とりあえずショッピングモールのお店に入ってみました。どうやらそこは、アメリカンスタイルのステーキ屋さんらしいです。やはり最初はスタンダードメニューを食べなきゃ、そのお店のイメージが捉えられません...
|