今夜は、鯖の味噌煮を作ってみました。
お味噌は、合わせ味噌を使いました。
味付けは、砂糖とみりんです。
大事なのは、鯖の下茹ですね。
後は、鯖をあまり煮込まない事です。
鯖の表面に味が付いたら、鯖を取り出して甘味噌を煮詰めます。
甘味噌がこってりしてきたら、鯖と3cmに切った長ネギを一緒に煮て完成で...
今夜は、鯖の味噌煮を作ってみました。
お味噌は、合わせ味噌を使いました。
味付けは、砂糖とみりんです。
大事なのは、鯖の下茹ですね。
後は、鯖をあまり煮込まない事です。
鯖の表面に味が付いたら、鯖を取り出して甘味噌を煮詰めます。
甘味噌がこってりしてきたら、鯖と3cmに切った長ネギを一緒に煮て完成で...
昨日の夕方、社会人の国体メンバーの一人と一緒に射ちました。
と、言っても休みながら、3本~1本づつ20本程射った訳です。
でも、そのあとすぐ引けなくなりました。
今夜も一緒に練習をしようと誘われています。
それにしても、あと1週間で県春季大会ですから、気持ちだけは、焦ります。
大会は、当たらなくて...
春を感じるのは、土手沿いの桜が満開になった時ですね。
それから、アーチェリーの夜間練習で寒さを感じなくなった時です。
今夜の練習は、ちょっと涼しい感じで寒くは無かったです。
春を感じましたよ。
先日、射場の帰りなんですが、
暖かくなってきましたので、車のエアコンをつけました。
するとエアコンが臭いと言われました。
気になっていましたので、今日、エアコンのメンテナンスをしました。
まず、エアコンのフィルターを強力抗菌脱臭タイプと交換しました。
それから、ダクトの中も脱臭剤をスプレーしました。...
夕食は、肉じゃがを作りました。
味付けは、薄口醤油と白だしベースです。
みりんと玉ねぎから甘みが出て、美味しく出来ました。
|