やはり我が家の料理が一番\(^O^)/
- カテゴリ: 日記
- 2013/02/28 05:58:50
昨日はかみさんもお休みだったので、久しぶりに浜北区の
ラーメン屋さんに行きました。そしたら連休日でしたので
よく賑わうファミレス(げんこつハンバーグで有名)で昼食を摂りました。
かみさんはチゲ、私はハンバーグと焼きカレーにしました。
ハンバーグは、まーこんな物かと想いましたが、カレーは全くコクがなく...
昨日はかみさんもお休みだったので、久しぶりに浜北区の
ラーメン屋さんに行きました。そしたら連休日でしたので
よく賑わうファミレス(げんこつハンバーグで有名)で昼食を摂りました。
かみさんはチゲ、私はハンバーグと焼きカレーにしました。
ハンバーグは、まーこんな物かと想いましたが、カレーは全くコクがなく...
かみさんが横濱の孫の所へ行ってますので、
今日のお昼ご飯は久しぶりに開花丼を作りました。
晩ご飯は、かみさんが帰ってくるので先日今日の料理でやっていた
フランス料理店の賄いクリームシチューにします。
月曜日からは暖かくなりそうなので、今年最後の白菜漬けを仕込みます!
材料の鷹の爪がないので、買い物をしながらお肉屋さんに開花丼のたれを
あげながら、一昨日の今日の料理の撒かないクリームシチューの材料も
買ってきます、後は橙のドレッシングも仕込んで今日はまったりと過ごします!
明日はお百姓です!
今日はハッサクとデコポンの収穫で、友人達にお手伝いを頼みました。
お昼の賄いは、豚丼を予定していましたが、真冬の寒さになってしまいましたので
急遽メニューを変更して、長寿炊き込みご飯(フジッコと梅干し)と
豚汁にしました。
つまみは、自作の白菜の漬け物です!
今日の午後かみさんとプールに行って来ました!
高校の時以来のプールでした。
それ以外では川とか海で泳いでいました。
久しぶりのプールで泳いでみましたが
プレストはまーまーでしたが、クロールはさすがに
年のせいでスピードが出ずブレスに苦労しました
ぼちぼちと400m程泳いで上がりましたが
明日は筋肉痛...