Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


主に週末に、冷蔵庫の残り物と特売品で料理してます。
家族に味見(毒見?)させた料理をブログに載せてます。

失敗した料理のレシピは、真似しないで下さい。
自分への戒めの為の備忘録なのです。

余った卵白を使ったあずきケーキ

今日、小学校PTAの行事で、アイス作りをしました。
このアイス作りでは卵の黄身を使いますが、卵白を使っていません。
家内がこの行事の世話役で、後片付けで大量の卵白をもらってきたので、卵白を使ったケーキを作りました。

※ クックパッド 1060558 「余った卵白で、簡単♪小倉ケーキ」を参考に、材料...

>> 続きを読む





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.