ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
テレビでみたとうきびごはん 結構評判です。 米3合 水540cc 酒大1と1/2 塩小さじ1生のとうきびの芯を折って入れて炊きます。 実は包丁で削り取って、フライパンでからいり、バターと醤油をたらし炊けたごはんと混ぜます。 うちでは好評で、2回目です。 ○角さんの番組でやってました。 芯を入れるだ...
>> 続きを読む
和風です。 覗いてみてね☆彡
旬のものに限ります。 枝豆、とうきび、桃、すいか、 夏の旬のもの、たっぷりいただきました。
怒涛の夏休みがようやく終わります。 寝不足と貧血と冷えからか、頭痛がしてましたが、 なんとか持ち直しました。 さてさて、明日からまた新しい日々が??? とにかく、給食バンザイ!! はよ学校いってくれ!!!
36171島