Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り

レシピナンバー 72

今日のパンも研究的なレシピです。

夏場はパン作りには影響が大きいので遠慮される方も多いです。
ホームベーカリーでは、イースト菌の発酵を利用してパンの気泡を
作り出して、フワフワにするのですが、気温が高いと元気過ぎちゃう
んですよ~、元気すぎると膨らみが大きくなりますが、気泡...

>> 続きを読む


ぷにぷに

ぷにぷにした物・・・ゼリーでしょうか?

数種類のフルーツ入りのゼリーを買って来て
大きめにすくってサイダーを入れてお手軽な
フルーツポンチが密かな楽しみです。

好きな炭酸飲料で楽しめますよ♪

>> 続きを読む


今日のパン作り

レシピナンバー 71

今日のパンも研究的なレシピです。
丁度合い挽きのひき肉が安かったので
青ネギ入りひき肉そぼろを作りました。
これを入れたらどうなるだろうかと思い
試して見ました。

材料:
 強力粉:250g
 砂糖:16g
 塩:5g
 ドライイースト:5g
 水:180cc
 青ネギ入り...

>> 続きを読む


今日のパン作り

レシピナンバー 70

今日のパンは、以前作った事の有るクリームチーズパン(くるみ入り)の
アレンジになります。
くるみをアーモンドに置き換えて作って見ました。

材料:
 強力粉:250g
 砂糖:16g
 水:160cc
 塩:4g
 ドライイースト:4g
 クリームチーズ:100g
 スライス...

>> 続きを読む


今日のパン作り

レシピナンバー69(今回から番号を付けてみます)

今日も研究的なレシピです。
お昼用に桃屋の五目寿司(ご飯に混ぜるだけ)を
作っている時に、これを入れたらどうなるかなぁ~
というわけで、五目寿司の種を入れて作って見ました。

材料:
 強力粉:250g
 水:180cc
 砂糖:16g
 塩:4g...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.