レシピナンバー 72
今日のパンも研究的なレシピです。
夏場はパン作りには影響が大きいので遠慮される方も多いです。
ホームベーカリーでは、イースト菌の発酵を利用してパンの気泡を
作り出して、フワフワにするのですが、気温が高いと元気過ぎちゃう
んですよ~、元気すぎると膨らみが大きくなりますが、気泡...
レシピナンバー 72
今日のパンも研究的なレシピです。
夏場はパン作りには影響が大きいので遠慮される方も多いです。
ホームベーカリーでは、イースト菌の発酵を利用してパンの気泡を
作り出して、フワフワにするのですが、気温が高いと元気過ぎちゃう
んですよ~、元気すぎると膨らみが大きくなりますが、気泡...
ぷにぷにした物・・・ゼリーでしょうか?
数種類のフルーツ入りのゼリーを買って来て
大きめにすくってサイダーを入れてお手軽な
フルーツポンチが密かな楽しみです。
好きな炭酸飲料で楽しめますよ♪
レシピナンバー 71
今日のパンも研究的なレシピです。
丁度合い挽きのひき肉が安かったので
青ネギ入りひき肉そぼろを作りました。
これを入れたらどうなるだろうかと思い
試して見ました。
材料:
強力粉:250g
砂糖:16g
塩:5g
ドライイースト:5g
水:180cc
青ネギ入り...
レシピナンバー 70
今日のパンは、以前作った事の有るクリームチーズパン(くるみ入り)の
アレンジになります。
くるみをアーモンドに置き換えて作って見ました。
材料:
強力粉:250g
砂糖:16g
水:160cc
塩:4g
ドライイースト:4g
クリームチーズ:100g
スライス...
レシピナンバー69(今回から番号を付けてみます)
今日も研究的なレシピです。
お昼用に桃屋の五目寿司(ご飯に混ぜるだけ)を
作っている時に、これを入れたらどうなるかなぁ~
というわけで、五目寿司の種を入れて作って見ました。
材料:
強力粉:250g
水:180cc
砂糖:16g
塩:4g...