本物のココアはやはり美味しい!
- カテゴリ: グルメ
- 2012/01/31 06:26:40
昨日から、インスタントでは無く本物のココアを入れ始めました。
やはり本物は香りもコクも味も全然違いますね!
入れ方は、マグカップ(普通の大きさの)にココアを小さじ2杯くらい、
グラニュー糖も同量入れて、牛乳を少し入れてペースト状にします。
しっかりなじんだら、牛乳をカップ一杯になるまで入れてしっかり...
昨日から、インスタントでは無く本物のココアを入れ始めました。
やはり本物は香りもコクも味も全然違いますね!
入れ方は、マグカップ(普通の大きさの)にココアを小さじ2杯くらい、
グラニュー糖も同量入れて、牛乳を少し入れてペースト状にします。
しっかりなじんだら、牛乳をカップ一杯になるまで入れてしっかり...
昨晩は水炊きでした、そして今晩のメニューはすき焼きです。
寒いときは鍋が一番ですね!お百姓も早く終わったので一休みしてから
食材のお買い物です。すき焼きに入れる材料で後足りない物は、ゴボウ
椎茸、牛肉です。ついでの焼き豆腐も入れてしまおうかと!
ところで皆様は、すき焼きにニンジンを入れますか?我が家...
かみさんは横浜へお出かけで、雨上がりなのでお百姓もお休み!
昨日は静岡までココアを買いに行って来まして、帰りについでに
広口瓶を10本ほど買ってきましたので、橙のドレッシング作りです。
これで今年のドレッシング作りは完了です。来年までたっぷりと使えます。
ぼちぼちとまったりですが、包丁も研いで、眼鏡...
昨日、橙を収穫してきましたので例年のごとくドレッシング作りです。
メインはやはり橙ですね!これはオールマイティに使えます。
酸味を加えればヘルシーなポン酢に、エキストラバージンを加えれば
フレンチ風のドレッシングに変身です。孫達はノーマルのままで
刺身を食べます。作り方は、ダイダイの搾り汁1:ミリン...
昨日から孫達が来て賑やかなお正月なります。
以前孫から料理のリクエストがありまして、茶碗蒸しと
刺身と、焼き肉と子供味のコーヒーでした。
昨晩は、茶碗蒸しとグラム6900円の霜降りの焼き肉でした。
リクエストしてくれた、お姉さんは生憎と風邪がお腹に入って
何も食べられなくて、お姉さん用の肉はそのまま...