今日のパン作り(完成)
- カテゴリ: レシピ
- 2011/02/27 16:38:37
今日は、地元特産の落花生を使った物です。
ピーナッツブレッド です。
地元の農産物の直販で購入した出来立てのピーナッツバターと
殻付き落花生を入手したので、これを使います。
ピーナッツバターは市販の物でも大丈夫だと思います。
落花生を細かく砕いておきますね^^
ベースは相変わらずハード系で...
今日は、地元特産の落花生を使った物です。
ピーナッツブレッド です。
地元の農産物の直販で購入した出来立てのピーナッツバターと
殻付き落花生を入手したので、これを使います。
ピーナッツバターは市販の物でも大丈夫だと思います。
落花生を細かく砕いておきますね^^
ベースは相変わらずハード系で...
土曜日はとても良く晴れた日で、まさに自転車日和でした。
気温は、あらら7度しか有りません、でも日差しがとても暖かいです。
今日は桜並木の多いルートを走りましたが、桜はまだでした^^
つぼみの感じでは、あと2~3週間程度でしょうか~♪
また来週も確認したいと思います。
走っていて、気が付きまし...
お部屋掃除をしていたら、懐かしい30cmの竹のものさしが
出てきました。
なかなか良い味が出ています。
黒マークが5cm、赤マークが10cmの目印
そういえば、この溝を使って筆で線を引いた事を
思い出しました。
ガラス棒と筆を同時に持ち、ガラス棒の先端を溝に
沿って動かすと線が引けるので、中...
こんばんは~^^
お仕事が佳境に掛かっていて、何とか帰りついたところです。
伝言板に既に、ご報告を頂いておりますがメガが発生です^^
胡蝶蘭では初になりますが、なかなか見応えが有りますね♪
92メガ目:胡蝶蘭【ピンク】1号
全力でお礼のメガ水をお届けしますので、よろしくお願いします。
お礼の...
毎週の楽しみのパン作りです。
先週のチーズフランス(ハード系)がなかなか良かったので、
今回もハード系です。
材料は以下の通り
強力粉 240g
薄力粉 60g
水 200cc
塩 4g
粒マスタード 4g
カルパス(サラミ) ...