簡単☆筑前煮&♡具だくさん田舎雑煮♡
- カテゴリ: レシピ
- 2009/12/31 10:39:29
材料 ( 4~6人分 ) 鶏肉 1枚 ごぼう・にんじん 1本 レンコン 適量 たこのこ 半分 こんにゃく 1/2枚 ほんだし 大さじ1 みりん 大さじ2 酒 100cc 水 400cc 醤油 大さじ1 塩 少し 砂糖 小さじ1 胡麻油 大さじ11鶏肉を食べやすい大きさに、残りの具材も乱切りにしておく...
気づけばニコタ歴15年……?正気か……?
13歳の小娘がアラサーになってました。
材料 ( 4~6人分 ) 鶏肉 1枚 ごぼう・にんじん 1本 レンコン 適量 たこのこ 半分 こんにゃく 1/2枚 ほんだし 大さじ1 みりん 大さじ2 酒 100cc 水 400cc 醤油 大さじ1 塩 少し 砂糖 小さじ1 胡麻油 大さじ11鶏肉を食べやすい大きさに、残りの具材も乱切りにしておく...
材料 ( 2人分 ) さつまいも 中1本(150~200g位) 砂糖 大さじ4 水 適量
1さつまいもの皮を厚めにむき、5cmくらいの棒状に切り、水につけておく。(出来たら一晩程度)2鍋に【1】を入れ、かぶるくらいの水と砂糖を入れて強火で煮る。3さつまいもに竹串をさして、簡単に通ったら、さつまいもが...
材料 ( 2人分 ) あんこ 1缶 おもち 2個 油 適量 水 適量1鍋に、あんこと水をお好みのトロさ加減になるように入れ、温めます。2フライパンに油を引き、おもちをカリカリに揚げます 。
写真では、市販の四角いおもちを半分に切ってから揚げました。3御椀にあんこをよそい、その上におもちをのせて出来...
材料 ( 8串分 ) 白玉粉(もち粉ならなお扱いやすい) 200㌘ 絹ごし豆腐 250~280㌘ ●しょうゆ 30cc ●砂糖 80㌘ ●水 100cc ●みりん 大さじ1 ●片栗粉 大さじ1
1白玉粉に絹ごし豆腐の250㌘を加えよく混ぜる 足りない場合は生地の様子を見ながら加え耳たぶ位のかたさに仕...
*欲しいもの*
彼氏と過ごす時間&彼氏の家に一人で行く勇気(笑)
かな??
シフォンロールケーキ
材料 ( 30cm×30cm ) 卵 4個 お塩 1つまみ お砂糖 65g 薄力粉 80g バニラエッセンス(省略ok) 小さじ1 サラダ油 大さじ2 牛乳 5...