お題 : 冬に食べたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2010/01/17 08:24:04
冬はやっぱり温かいものですよ~。
鍋やおでん、シチューやグラタンにドリア。
シミシミの具材・アツアツの汁・トロトロのホワイトソース・・・・う~~ん、どれも良いっ!
しかしコレは、あくまで家の中で食べるもの。
寒い屋外にいる時に手軽に食べられる…と言ったら!
中華まん! 特に、肉まん!!
アレはイイよ~。手に持っているだけで温まる。
溢れる湯気、フカフカの中の肉汁。 ジューシーな歯ごたえ。
・・・・くっ、食べたくなってくるじゃぁ、ア~リマセンカ!><!
ピザまん・アンまん・カレーまん・高菜まん・角煮まん・海老チリまん・イカスミまん
・・・・最近は色んな種類がありますねぇ。
近年、コンビニの肉まんは殆ど食べて無いですなぁ。 お手軽で良いのですがね。
この前 久しぶりにミニストップで肉まんを買ったら、何か具が減った様な・・・?(-_-;)
スーパーやコンビニよりはお高いものの、
中華屋さんやデパ地下売りのが好きですねぇ。(^-^)
長崎フェアの時に必ずある、豚角煮まんも美味しいですわ。 トロっとろ!
先日タウンで 「肉まんにはカラシが合う」 と言われたので、今度試してみようかと。
家で作った時には キムチとチーズも美味しかったですわ。
脂身多めの挽き肉の方が、中華には合いますな。
皆様はどんな食べ方をされますか? やっぱり肉まんが1番人気ですかねぇ?
鍋やおでん、シチューやグラタンにドリア。
シミシミの具材・アツアツの汁・トロトロのホワイトソース・・・・う~~ん、どれも良いっ!
しかしコレは、あくまで家の中で食べるもの。
寒い屋外にいる時に手軽に食べられる…と言ったら!
中華まん! 特に、肉まん!!
アレはイイよ~。手に持っているだけで温まる。
溢れる湯気、フカフカの中の肉汁。 ジューシーな歯ごたえ。
・・・・くっ、食べたくなってくるじゃぁ、ア~リマセンカ!><!
ピザまん・アンまん・カレーまん・高菜まん・角煮まん・海老チリまん・イカスミまん
・・・・最近は色んな種類がありますねぇ。
近年、コンビニの肉まんは殆ど食べて無いですなぁ。 お手軽で良いのですがね。
この前 久しぶりにミニストップで肉まんを買ったら、何か具が減った様な・・・?(-_-;)
スーパーやコンビニよりはお高いものの、
中華屋さんやデパ地下売りのが好きですねぇ。(^-^)
長崎フェアの時に必ずある、豚角煮まんも美味しいですわ。 トロっとろ!
先日タウンで 「肉まんにはカラシが合う」 と言われたので、今度試してみようかと。
家で作った時には キムチとチーズも美味しかったですわ。
脂身多めの挽き肉の方が、中華には合いますな。
皆様はどんな食べ方をされますか? やっぱり肉まんが1番人気ですかねぇ?
そちらは さぞお寒い事でしょうから、より美味しく感じるでしょうね。
「551蓬莱」 うぉぉ、それ程までに美味しいのですかっ!><!
テイクアウトの時の香りは堪らないモノがありますよねぇ。
見知らぬ他人が持っている時の方が、より食欲をそそられる気がします(笑)。
・・・あぁ、丁度お昼なので 私も肉まんが食べたくなってきました。^^;
そして、スーパーやコンビニのではなく
「551蓬莱」 のを!!
551(ゴーゴーイチ)って、関西にしかないお店で、
現在北海道在住なので食べられない><;
すっごく美味しいんですよ!!
テイクアウトなんですが、
電車で帰る場合だと、匂いが充満して恥ずかしいんです(笑)
うぅ、本当に肉まん食べたくなってきたので、コンビニので我慢します!