Nicotto Town



今日は


今日はすごく寒い中
暖房の効いていない部屋でクッキー作りをしました。
卵がLLだったらしく生地がベタベタになり
かといって搾り出しにするには固すぎたので
結局手で形を整えることにしました。
寒い室内の中急速に手が凍えていって・・・;

肝心のクッキーですが
バターの代わりにケーキ用マーガリンを使ったのと
バニラエッセンスを入れ忘れたのとで
風味が思っていたのと微妙に変わってしまいました^^;

アバター
2010/01/15 17:46
hanaさんコメントありがとうございます。
おから・ゴマ入りおいしそうです^^
細長いのはコップに立てておいても食べやすいですし便利ですよね。
絞り出しにするときは私もスティック状にします^^☆
アバター
2010/01/15 16:57
私も、最近ハマっているクッキー焼いてますww

おから・ゴマ入り

昨晩はおからとそば粉ゴマで作りましたが・・・・・・あきましたww

片抜きはせずにポッキーみたいなスティック状でつくりましたw。無駄がない!!焼くときに並べても隙間なく置けるのでね。^^
アバター
2010/01/15 16:46
♁♁影武洒♁♁さんコメントありがとうございます。
ではステプの際にお届けしますね^^☆
アバター
2010/01/15 16:45
みあさんコメントありがとうございます。
味付け卵美味しいですよね。
私は卵の黄身までしっかりと味が染みたものが好きです。
某コンビニのおでんの卵が中まで味がしみていなかったこともあり
味付け卵をおでんに入れても美味しいんじゃないかなと
思っていたりします^^☆
アバター
2010/01/15 07:16
まあ なんでも完成すれば 頂きますよ
宅配で お願いします
アバター
2010/01/14 20:22
 こんばんわ~

 クッキー作りですか~いいですね^^
 実家にいた頃はよく作ったんですが、学校にいかない限り食べるのが私だけなので、最近は全然作りません。
 最近はなぜか味付け卵にハマって、色々味の調整をしてますww



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.