食べたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2010/01/14 03:58:31
鍋物。
いえ、ほぼ毎日のように食べてますけどw
あったかいし
作るの楽だし
野菜いっぱい食べられるし
味変えれば割と続いても平気だし(多分)
コンソメにトマト入れると
じゃが芋とかブロッコリーを入れてもあうよねぇ。
和風出汁なら魚でも鶏肉でもいいなぁ。
鶏がらスープで白菜、青梗菜、小松菜と
菜っ葉類を一杯入れて、シメにラーメン食べてもいいよね。
次は何作ろうかなー
鍋物。
いえ、ほぼ毎日のように食べてますけどw
あったかいし
作るの楽だし
野菜いっぱい食べられるし
味変えれば割と続いても平気だし(多分)
コンソメにトマト入れると
じゃが芋とかブロッコリーを入れてもあうよねぇ。
和風出汁なら魚でも鶏肉でもいいなぁ。
鶏がらスープで白菜、青梗菜、小松菜と
菜っ葉類を一杯入れて、シメにラーメン食べてもいいよね。
次は何作ろうかなー
ふぉぉ!豆乳にさらに胡麻でコクが出てまろやかで美味しそうな気配!
なんだろう、調べてみよう、食べてみよう(落ち着け)
トマトをねー
トマトに限らないな、カブとか、長芋をね
焼いて食べるのが好きって言うと、不思議な顔されるんざんすよー。
美味しいの、美味しいはずなんだすっ
と、トマト好きさんに話をふってみるのでしたw
アレがまたんまいんだよ…
トマト鍋も好きだけどね❤
そんなヨンアは大のトマト好きです❤❤❤
寒い日が続いてますからな~あったかいものが美味しいでやんす♪
生姜や唐辛子を加えて、より一層あったまる鍋にするのもいいやも~
>ヨネさん
寄せ鍋、チゲ鍋、豆乳鍋、モツ鍋…いろいろありますしのぅ~
出汁がきいてるのもいいし、薄味で、ポン酢や胡麻ダレで味を調えて食べるのもいい♪
あ、今おいら、お腹が空いているようです…夕飯食べようっとw
>ぱれ公さん
トマト鍋、カレー鍋などは、シメにリゾット風にしてチーズを加えるのもいいですぜー
チーズフォンデュ風にするには、水溶き片栗粉を加えると
チーズが出汁と絡まるのでござる。つなぎなしだと、水とチーズ(脂)は分離するからぬ。
>りゅうさん
豚しゃぶいいよね、豚しゃぶ。豚バラ肉に、ネギとか豆腐とかいっぱい…あー食べたいよぅー
胡麻ダレ好き。
でも、煮込みラーメンにちょっぴり柚子胡椒とか加えちゃうのも好きだなー
あー
お腹すいたw
>さとしっくさん
鍋食べに行きましょうぞ!こないだの、銀座で食べたコラーゲンしゃぶしゃぶも美味かったですよねー
あとどんなのがいいかなぁ。韓国料理屋に行って、チゲ鍋と、他チヂミとか家庭料理っぽいものを
ちょいちょいつまんだりもいいかもー
でも時々、スペイン料理も食べたくなったり、ああ…タイ料理もいいなー…
き、決まらない…orz
>ひろちゃんさん
そそ、最近レトルトで売ってる鍋の素とかスープとかありますねー。
何度か使ってみて、美味しいなぁとは思ったんですが
結局自分でまた、トマトピューレとか、ハーブを加えたりして味を変えちゃうので
活かしきれていない気がしますw
腹黒鍋が気になる!なんだろう?イカ墨とかかなぁ…?
スープがレトルトで売っていることです。買ったことはないのですが、
どんなお味なのか気になりますね。とは言え我が家は二人家族なので
鍋物自体も夕食に登場回数は少ないです。
あぁ~でもなんかブログを読んでいるうちに、今夜は鍋にしたい!
何鍋にしよう?腹黒鍋かしらん。
…が、独り者ですと、お鍋はできないとです。寂しかとです。
なので、今度、お鍋を食べにいきませう♡(←唐突だな、おい)
湯豆腐
煮込みらーめん
鍋いいね~っ(^¬^)
さっぱりポン酢で豚肉も、いいな~。
今お昼だけど、食べたくなってきた~!(^p^
温まります^^