米びつが空っぽです
- カテゴリ:グルメ
- 2009/12/26 00:35:54
昨夜、というか24日。
ケーキがないと嘆いたが、夜中に冷蔵庫を開けたらホールが鎮座していた。
それまでどこに保管してあったのか激しく気になるんだが
まあいい。我が家はピンポイントでしか暖かくない。
今夜のめにうは凍った桜海老と黒いライス他。
解けてませんよこのエビシャーベット……
ライスは何だってこんなに黒いのかと聞いたら、
残り少なかったので黒米(雑穀)全部入れてがさ増やしだと。
もち米もらう予定の相手とはすれ違いの毎日。
うるちも来週には届くはずだからそれまで追加せずにやりすごしたいって…
毎食パスタでもいいけどな。
その後は毎食モチになるんだし。
コタツの上には茶色い手作りケーキまで置いてあった!
バターと卵がなかったのでチョコレートとクルミの「パン」だと製作者は主張していた。
確かに甘くなかった。
さて、ホールケーキにも手をつけるとするか。
ごはんがなければケーキを食べればいいのである。
なお、このブログは実在の(ry
その間にショバ代として5kgの新米が……
バターは年中、高値設定になってしまったから、私も最近はお菓子作りしませんな。
チョコと胡桃入りのパンは相性良いですし、真心が美味しいのだよ!
・・・しかし、夜中にホールケーキを食べ始めるのも、消化に時間がかかりそうですぞ(笑)?
オレんちは冷凍庫にケーキが入ってるが、
いつ解凍するかは未定だ。
昨日、真面目に地獄まで逝ってた…
と、さっき言ってたのはこれだったのかwwwww