豆腐+粉だけ!やゎやゎみたらし団子
- カテゴリ:レシピ
- 2009/12/23 10:10:38
材料 ( 8串分 )
1
白玉粉に絹ごし豆腐の250㌘を加えよく混ぜる 足りない場合は生地の様子を見ながら加え耳たぶ位のかたさに仕上げる
2
丸めたお団子を沸騰したお湯で茹でる 浮かんでから2分位でザルにあげ 水を張った中にさっとくぐらせ水気を切っておく
3
●を合わせたものを鍋で加熱してたれを作り お団子にかけて出来上がり
4
1では多少生地がゆるくても大丈夫です
2の仕上げにテフロン加工のフライパンで焼き目を付けてもOKです
5
コツ・ポイント
『団子の粉』でも作れます その場合 もち米100%でない為 お豆腐の量は200~220㌘とやや少なめになりますが どちらも美味しく出来ます
サークルよりコメントに廻ってます!!!
今度作ってみます♪
今度作ってみよ(^^)