絶品、とろける*生チョコ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/12/20 21:42:18
材料
1
チョコレートをてきとうに割る。
2
生クリームを沸騰直前まで温める。
3
チョコレートを加えて、へらで溶かす。
4
なめらかになったら、バターを加えて溶かす。
5
クッキングシートを敷いた型に流し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
6
ココアパウダーなどで飾ってね。
丸めたらトリュフにもなります。
コツ・ポイント
ブランデーなどを加えると、大人テイストでおいしいです。
チョコレートをてきとうに割る。
生クリームを沸騰直前まで温める。
チョコレートを加えて、へらで溶かす。
なめらかになったら、バターを加えて溶かす。
クッキングシートを敷いた型に流し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
ココアパウダーなどで飾ってね。
丸めたらトリュフにもなります。