Nicotto Town



熟したバナナ

バナナブラウニーを作りました。

夕飯を母と作りながら、合間に作ったのです。

ところが、バナナがあまり熟してなかったので、出来上がりがちょっと・・・。

甘みというより酸味がきつく、なんとも言えない味に・・・。

食べられない事はないんですが、ちょっと失敗風・・みたいな。

次は腐る手前の熟したバナナで挑戦したいです!!

アバター
2009/01/08 22:11
☆トウマさん
お菓子も作りますけど、簡単なものしか作れません。
しかもぐーたらなので、気が向かないと作りません^^;
アバター
2009/01/08 06:47
お菓子も作るんですね^^
すごいなぁ・・・・・・・
アバター
2009/01/08 00:00
☆りんごさん
はい、またバナナを買ったら、ちゃんと熟すのを待ってから^^;作ってみます!
アバター
2009/01/07 23:58
☆ろーずさん
大丈夫ですよ~、すごく簡単なんです!レシピ書いておきますね^^

材料・バナナ2本・レモン汁1/2個分・卵1個・バター20g・小麦粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・砂糖50g

①バナナを手でつぶし、レモン汁を混ぜる。
②卵、バター(レンジで溶かしておく)、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を①に加えて良く混ぜる。
③オーブントースターのトレーにアルミ箔を敷き、②を流し込む。
④③にアルミ箔を上から被せて5~8分焼く。次にアルミ箔を外して3~5分焼いたら出来上がり。
 ※竹串を刺してみて、生地がつかなかったらOK。少し焦げ目をつけるとさくっとして美味しいです。
ろーずさん、是非挑戦してみて下さいね^^♪
アバター
2009/01/07 23:32
熟したバナナで作ると美味しそう~
ぜひ再チャレンジしたら日記書いて教えてね!
アバター
2009/01/07 23:05
ブラウニーって難しそう・・・
出来たら、レシピ希望^^




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.