熟したバナナ
- カテゴリ:グルメ
- 2009/01/07 21:54:42
バナナブラウニーを作りました。
夕飯を母と作りながら、合間に作ったのです。
ところが、バナナがあまり熟してなかったので、出来上がりがちょっと・・・。
甘みというより酸味がきつく、なんとも言えない味に・・・。
食べられない事はないんですが、ちょっと失敗風・・みたいな。
次は腐る手前の熟したバナナで挑戦したいです!!
バナナブラウニーを作りました。
夕飯を母と作りながら、合間に作ったのです。
ところが、バナナがあまり熟してなかったので、出来上がりがちょっと・・・。
甘みというより酸味がきつく、なんとも言えない味に・・・。
食べられない事はないんですが、ちょっと失敗風・・みたいな。
次は腐る手前の熟したバナナで挑戦したいです!!
お菓子も作りますけど、簡単なものしか作れません。
しかもぐーたらなので、気が向かないと作りません^^;
すごいなぁ・・・・・・・
はい、またバナナを買ったら、ちゃんと熟すのを待ってから^^;作ってみます!
大丈夫ですよ~、すごく簡単なんです!レシピ書いておきますね^^
材料・バナナ2本・レモン汁1/2個分・卵1個・バター20g・小麦粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・砂糖50g
①バナナを手でつぶし、レモン汁を混ぜる。
②卵、バター(レンジで溶かしておく)、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を①に加えて良く混ぜる。
③オーブントースターのトレーにアルミ箔を敷き、②を流し込む。
④③にアルミ箔を上から被せて5~8分焼く。次にアルミ箔を外して3~5分焼いたら出来上がり。
※竹串を刺してみて、生地がつかなかったらOK。少し焦げ目をつけるとさくっとして美味しいです。
ろーずさん、是非挑戦してみて下さいね^^♪
ぜひ再チャレンジしたら日記書いて教えてね!
出来たら、レシピ希望^^