Nicotto Town


きちきちぶろぐ


簡単カルボナーラ&ボウル1つで簡単ティラ...

卵黄と粉チーズで作る濃厚なソースがおいしい!

(2人分)

パスタ(フェットチーネ)...200g塩(パスタをゆでる用)...20gベーコン...50g玉ネギ...1/2個生マッシュルーム...4~5個
[ソース]卵黄...4個分粉チーズ...大さじ4生クリーム...100~120ml酒...大さじ1薄口しょうゆ...小さじ2塩コショウ...少々
粗挽き黒コショウ...少々ドライパセリ...小さじ1/2

1.[ソース]をよく混ぜ合わせる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ネギは縦薄切りにし、生マッシュルームは縦4つに切る。

2.塩を入れたたっぷりの熱湯(分量外)にパスタを入れる。常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる(今回のフェットチーネの場合、指定ゆで時間は6分。オススメのゆで時間は5分30秒)。

3.
フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまでしっかり炒め、玉ネギ、マッシュルームを加えて炒めあわせる。[ソース]を加え、少しトロミがついたら火からおろす。

4.ゆで上がったパスタの汁気をきり、熱々のパスタを(3)に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。[ソース]がゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節する。器に盛り、粗挽き黒コショウ、ドライパセリを振り掛ける。



ティラミス




材料

クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc 砂糖 大さじ4 ビスケット(マリービスケットなど) 適量 インスタントコーヒー 適量 ブランデー お好みで ココア 適量
1

ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、生クリームを少しずつ混ぜる。


2

全部なめらかに混ぜる。固いようならここで牛乳を少したす。(私はゆるい方が好きなので50ccくらい牛乳を入れました)


3


コーヒーを濃い目に作り、お好みでブランデーを加える。

4


ビスケットを手で割りながら

しきつめ、コーヒー液をかける。


5

指でならし、

2.のクリームチーズの1/2を入れ、表面をならす。


6

4と5をもう1回繰り返し、冷蔵庫で冷やす。

食べるときにココアをふってできあがり♪








アバター
2009/12/18 14:48
一人でやっとけ~
アバター
2009/12/18 14:47
LOL お前かわいそうすぎる(しくしく)



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