Nicotto Town


つぶやきrnao


シビエ料理


会社に狩猟をなさるかたがいらして、、、


昨日は蝦夷鹿のシチュー

今日はいのししのネギマ焼き

味見させていただきました。。

鹿はとろとろに煮込んであって、コンビーフみたい。。

日高の鹿は牧草を食べているので霜降りなんだそうです。。。

いのししは、こくのある豚肉の少し固め。。。

どちらも大変美味しゅうございました。。。


アバター
2009/12/17 23:27
一日お邪魔しないだけで、凄く美味しそうな日記です!
アバター
2009/12/17 23:25
皆様コメントありがと〜

ふふふ。。。実はエゾシカのヒレ。。。冷凍ですが頂いてしまいました。。。

たたき、、、炭火であぶって切る。。。美味しいそうです。。。

クリスマスにでもやってみよ〜〜かな。。。
アバター
2009/12/17 05:56
今は野生動物のお料理の時期ですもんね。
こちらもイノシシ、鹿、ガチョウ、いろいろありますよ。
私はどれも食べれませんけど(汗)
アバター
2009/12/16 23:45
ボタンなんかは個体差激しいですもんね。
アバター
2009/12/16 23:44
野趣あふれる料理っすね~^^
アバター
2009/12/16 22:29
いのしし・・・・いいなあ・・でも少し臭いよね・・あれ・・・山鯨なんていいますが・・

今日も・・BXの彼女が娘連れてきてました・・・個人レッスン・・・ピアノと日舞・・・

この子が・・僕の顔見て・・・Papa?

はあ?・・・

お友達のお嬢様・・・



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.