金目鯛 (´;ω;`)
- カテゴリ:レシピ
- 2009/12/16 19:35:19
初めて、金目鯛の煮つけを作ってみました
日本酒がなかったので、梅酒を沸騰させて、
ショウユとみりんと砂糖を適当に入れて
さらに沸騰させてから
金目鯛を、1匹丸ごと入れて中火で10分煮込みました
焦げました(´;ω;`)
水入れてなかった
で、水 入れて、上下をひっくり返して2分くらい煮込みました
けっこう、おいしかった(゜ω゜)
また作ってみたいなぁ(゜ω゜)
初めて、金目鯛の煮つけを作ってみました
日本酒がなかったので、梅酒を沸騰させて、
ショウユとみりんと砂糖を適当に入れて
さらに沸騰させてから
金目鯛を、1匹丸ごと入れて中火で10分煮込みました
焦げました(´;ω;`)
水入れてなかった
で、水 入れて、上下をひっくり返して2分くらい煮込みました
けっこう、おいしかった(゜ω゜)
また作ってみたいなぁ(゜ω゜)
最新記事 |
酒蒸しかぁ。次はそれにしてみようかな。レパートリーが増えてよかった。ありがとう(゜ω゜)
そんなでもないよ。テキトー料理だし(^ω^;)(;^ω^) 焦がしたし(^ω^;)(;^ω^)
おぅ、たまに料理するから、食べにおいで(゜ω゜)
料理なんて、適当にやれば何とかなるさ(゜ω゜) やってみ(゜ω゜)
酒蒸しにしても美味いですよねー^^
お酒のあてにも最高~カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
まだ㊥1だしねっ