豚肉炒め大根おろしがけ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/12/09 02:55:08
簡単で家族からのリクエストが多いので
よく作る料理です。
材料は、豚肉(小間切れとか薄切りとか)、大根、ネギ。
調味料は、塩コショウと醤油。
一口サイズの豚肉を塩コショウを強めにして炒めて盛りつけ。
大根おろしの水を軽く切って、炒めた豚肉に載せる。
その上に細かく刻んだネギを載せる。
醤油を回して……召し上がれ。
簡単でしょ?
コツは、大根とネギをたっぷりにすること。
醤油よりポン酢の方が合うんじゃない?
……とか思ったんだけど、
不思議なことに、これには醤油の方が合うんだよねー。
大根が瑞々しくて美味しい季節だから
この料理、いまの時期にぴったりだよ。
実は、ミクシィのお料理コミュで教わった料理なんだ。
いろんな料理の情報があって便利だよ~。
よく作る料理です。
材料は、豚肉(小間切れとか薄切りとか)、大根、ネギ。
調味料は、塩コショウと醤油。
一口サイズの豚肉を塩コショウを強めにして炒めて盛りつけ。
大根おろしの水を軽く切って、炒めた豚肉に載せる。
その上に細かく刻んだネギを載せる。
醤油を回して……召し上がれ。
簡単でしょ?
コツは、大根とネギをたっぷりにすること。
醤油よりポン酢の方が合うんじゃない?
……とか思ったんだけど、
不思議なことに、これには醤油の方が合うんだよねー。
大根が瑞々しくて美味しい季節だから
この料理、いまの時期にぴったりだよ。
実は、ミクシィのお料理コミュで教わった料理なんだ。
いろんな料理の情報があって便利だよ~。
そうそう。みぞれ。みぞれっていうと
なんかとっても高級っぽいー!
おいしそうっす(´∀`)