Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


豚肉炒め大根おろしがけ


簡単で家族からのリクエストが多いので
よく作る料理です。

材料は、豚肉(小間切れとか薄切りとか)、大根、ネギ。
調味料は、塩コショウと醤油。

一口サイズの豚肉を塩コショウを強めにして炒めて盛りつけ。
大根おろしの水を軽く切って、炒めた豚肉に載せる。
その上に細かく刻んだネギを載せる。
醤油を回して……召し上がれ。

簡単でしょ?
コツは、大根とネギをたっぷりにすること。

醤油よりポン酢の方が合うんじゃない?
……とか思ったんだけど、
不思議なことに、これには醤油の方が合うんだよねー。

大根が瑞々しくて美味しい季節だから
この料理、いまの時期にぴったりだよ。

実は、ミクシィのお料理コミュで教わった料理なんだ。
いろんな料理の情報があって便利だよ~。

アバター
2009/12/10 01:00
>まてぃさん

そうそう。みぞれ。みぞれっていうと
なんかとっても高級っぽいー!
アバター
2009/12/09 11:07
みぞれ豚炒めっすね(´∀`)
おいしそうっす(´∀`)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.