今日は常滑\(^O^)/
- カテゴリ:日記
- 2009/12/06 06:50:10
かみさんの調子が良いので、予定通り常滑までドライブです。
常滑焼き卸商団地で、急須を買って、エビせんべいの里で
少し買い物をして、半田市のミツカン酢本社近くの
お酢の博物館によって、江戸時代の寿司用の酢と
ビネガーをゲットしてくる予定です。
夕食の山の幸ぶっかけ鍋は、さすがに4人前作ったら
とても食べきれなくて今晩もう一度です。
かみさんの調子が良いので、予定通り常滑までドライブです。
常滑焼き卸商団地で、急須を買って、エビせんべいの里で
少し買い物をして、半田市のミツカン酢本社近くの
お酢の博物館によって、江戸時代の寿司用の酢と
ビネガーをゲットしてくる予定です。
夕食の山の幸ぶっかけ鍋は、さすがに4人前作ったら
とても食べきれなくて今晩もう一度です。
最新記事 |
名称は、博物館「酢の里」と言います。
駐車場へ入って車を降りると、酢の香りに包まれます。
昨日は、富山県ナンバーの観光バスが3台いました。
私らは、何度か入ったことがあるので博物館の売店で
集け買って帰ります。(゜ロ)ギョェ
お酢の博物館ってあるんですね。
面白そうです。
かみさんは、寿司用の酢をゲットしましたので
その分プレッシャーが
お疲れ様でした^^
いつもご一緒にドライブ・・いいですねぇ~
新しい急須でエビせんべいかじりながら
飲むお茶も幸せ一杯ですね^^v