Nicotto Town



夜27

たまには早い時間に.


今週の献立は,
粕汁
かぼちゃのニョッキ
鶏もも味噌煮
の予定.

今のところ完成品は粕汁のみ.
今週は木曜日から出かけるため,
そのあたりを考慮してやや控えめの量で.

一人暮らしだとなかなかそのへんが面倒で,
長く家を空ける場合は冷蔵庫の中を調整する必要がある.
野菜・牛乳・卵あたりが残っていないようにすれば良いわけだが,
急に家を空ける予定が入ったりすると困り果てる.
今回は事前に分かっていたので比較的円満に事業縮小.

来週は良くも悪くもイベントづくし.
意地でも楽しんでやろうと思う.

アバター
2009/12/06 10:03
> ホット ラテ☆ さん
来週は同期の結婚式2次会とかなので,
合コンとはちょっと違いますね~.
お酒が入ることに違いはないですがw
検定試験なんて勉強だと思わない方が良いのでは?
適当に楽しんでいきましょう!(と自分にも言い聞かせてます)

> 大黒 さん
まだまだヘタっぴですけどねw
作らなきゃ食べられない状況になれば誰でも作るようになりますよ~.

> 優美 さん
かぼちゃのニョッキは色も鮮やかですしね~.
プリンですか.良いですね~.
僕は昔カラメルソースを焦がした記憶がありますw
アバター
2009/12/05 23:44
にょっき! にょっき! だいすきです(*´∇`*)

我が家のたまごの賞味期限、今日でした。
いそいでプリンをつくります(`・ω・´)
アバター
2009/12/05 21:46
すごいよ作れるなんて、、偉い、
アバター
2009/12/05 21:12
院おかえり
料理きちんとしててすごいね
来週は合コン?

楽しみがいっぱいあっていいなあ
わたしやっぱり勉強嫌いだあ (p・・q)
京都検定の勉強・・・やる気ない



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.