BLTサンド
- カテゴリ:グルメ
- 2009/01/04 19:42:50
ジャンクな物が食べたいという心の叫びから作りました。
でもこれって買ってきた方が安上がりじゃねぇ!?
何で今日まで待ったかって、そりゃ近所のお気にのパン屋さんが今日からだから。
6枚切りを買って(最近4枚とか5枚とかあるけど基本は6枚だと思うワタシは時代遅れか)、ベーコン・レタス・トマト。
フライパンでベーコンをカリカリに炒めてる間にパン焼きましょう。
焼けたパンにマーガリン(バター無いのよ)塗って、片面にはタルタルソース(マヨネーズがなかっただけ)、片面には粒マスタード。
で、後はレタスにトマトにベーコン挟むだけ。手抜きっちゃあ手抜き、ほっとけ。
味付けする所はあまりないが、ベーコンに黒コショウたっぷりの方が美味しいと思うなー。
今は明日のこと考えずにワイン呑んでます。
何か問題ありますか???
だいたい食べたことのある料理はイメージで作っちゃいますね。
なのでコシのある生うどんがあったらいりこで讃岐うどんも作ります。
いいぇ、独り暮らしが長いとこれくらいできますよ、その代わり掃除ができませんけどねー。
毎日楽しんでますよ。
あ、誉められちゃったよ、うほー。
なんかレパートリーめちゃありますね^^
人生を楽しまれている感じがします☆
肉がメインじゃなくてベーコン、レタス、トマトの三位一体だろが!
マヨはワタシもキライ、もうよほどのことがない限り買わない。
でもサンドにする時は使うねー。
当分タルタルで使い回すけどね。
きらりんは3時間サクラに紛れ込んで並んでクォーターパウンダー食べとき!
だいたいお好み焼きやたこ焼きにマヨかけるヤツは人間として信用できんね。
イシイのハンバーグでも買ってきて挟めばええやん!!
(*`ェ´*)マ・ヨ・嫌い!!!!
粒マスタードのつぶつぶなんがええんやん。
今度ホットドック作ったら招待します、うふ。
あれ、コメントがダブってる。
しかし好き嫌いが多いのー、あんさんは。
離婚やね。
買っても高いが。。作っても高い!のよね。。
カリカリベーコンうまそ~。。
でも
粒マスタードは抜いて!つぶつぶなるのが、いや!
粒マスタード抜いて!
(ひかるのジダンダ)
トマトがぶちゅってなるのがええんやん。
今度ミネストローネ作ったら招待します、うふ。
トマト抜いて!
(子供のジダンダ)
お粥か、そりゃお腹減るよな。
しかし「ながら」でけんかー、大人のクセに。
マヨネーズはようやくなくなってん。
あとタルタル使い終わったら見ることもないわ。
もう一人前、楽勝で作れるな。
おほほほほほほほほほほほほほほほおほ。
こんな夜中に読んじゃったよ。
今日は調子が悪くて、夜にお粥を食べただけだったから
お腹すいてきた・・・(^u^)ゴクッ
BLTサンドは私も大好き^^
私は○○しながらパンを焼くといつも
パンがコゲコゲになっちゃう^^;
マヨネーズ切らすな!!!
ダメじゃん。
あー、食べたいよ(T_T)
読まなきゃ良かった・・・
明日仕事でしたね、うひょー!
でもそっちの方がお得かもな、うげげ。
合理的だ(笑)
カリカリベーコンか~
ワイン呑みすぎないように(笑)
何を正しいことを言ってる!
反論のしようがありまへん、ひでぶっ!
23時には寝るか、ね、ね、ね。
呑み過ぎないように、寝坊しないように、です。
6枚切りは嬉しいけど、もちょっと食生活何とかしなさい!
こんなの料理じゃねぇ!
今日はもちろん勝ったに決まってんじゃん、レースは金杯だけではない!
ピザ、大好き♪
凝ったのじゃなくてマルゲリとか良いよねー。
スパイラルタワーズ? チェックだけはしとくわ(笑)。
BLTサンドくらい自分で作りなさい、とほほ。
ワインは白から赤に移行してます、おほほほほほほほ。
私もパンは6枚切りだと思う。
タルタルソースは神だと思う。
マスタードも神だと思う。笑
2日&今日の昼は焼きたてのピザ(マルゲリータ)でした♪
スパイラルタワーズB1のFOOD BOXのピザは安くてうまうまです♪
。。。。BLTサンドの話だね。。。。汗
うっうまそう。。。。私の夜食に作って!!(てか自分で作れって???爆)
ワインは白???赤???どっち????(Byどっちの料理ショウ♪)