Nicotto Town



夜17

晴れ!な一日.


晴れたのは良いが,よくよく振り返るとあまり効率の上がらなかった1日.
細切れタスクをたくさんこなすと
なんとなく仕事をやったような錯覚に陥るが,
その実,重要なところは先送りにしていたり.

最近ハマっていること.
ふわふわオムレツづくり.
とき玉子を一度ぐちゃぐちゃにしてから,
フライパンのヘリを使って整形するとうまくできる.
最近は適当にググるだけで
動画つきの解説が見つかったりして実に素晴らしい.

白状すると,自炊派などと嘯いておきながら,
これまでオムレツ・玉子焼きをうまく作れていなかった.
その理由としては,一人分という制約が大きい.
玉子1個で作ろうとすると,
うまくやらないとあっという間に火が通ってしまって,
カッチカチになってしまうのである.

次は玉子焼きを克服すべく精進する次第である.

アバター
2009/11/26 23:11
>+❤のの❤+ さん
目下修行中の身ですが,火の通し具合が命だと思われます.
完成したら,火から下ろすだけでなく,フライパンから下ろすのが大事かなと.
基本的なコツはネット検索でたくさん出てきますよ~.

>ゆきみん さん
いつもそんなに分かりにくいですかねw
特に難しく書こうと意識はしてないんですが,
読みやすいように書こうと意識もしてないのが問題かもしれませんw
精進あるのみですな~.

>ホット ラテ☆ さん
卵料理にマヨネーズって重複してるようですが,
かなりマッチングしますよね.
卵焼き限定アレルギーですか・・・.
不思議なこともあるもんですねぇ.

>羅羽 さん
僕もおなじく目玉焼きは半熟・しょうゆ派です.
黄身にしょうゆを数滴たらして,
白身に黄身をつけるような感じで食べてます.
アバター
2009/11/26 06:42
やっぱ目玉焼きはハンジュクがいい!

あたしは、カッチカチは嫌です。

目玉焼きにはしょうゆをかけるのがいいです!!

なんか目玉焼き食べたい~♪
アバター
2009/11/26 01:53
(-∀・*)院おかえり。。
卵焼きかあ~。。食べられたらなあ(T-T*))))
大好きなんだけどね。。(*。-ω-))
卵焼きにマヨネーズかけて食べるのが。。

でも、小学生の頃から卵焼き食べると
お腹が痛くなって、冷や汗かいて、吐いて、泣いてσ(・益・`)
3回試したけど、だんだん症状はひどくなるばかり。。
救急車呼んでくれ~(* ̄・ ̄)。ってゆうくらい。。
呼ばないけど。。
卵焼きは二度と食べない。食べられない゚(o´c_`o)゚

食べられないのは卵焼きだけなの。。
茶碗蒸しOK、ゆでたまごOK,目玉焼きOK。
いつも病院でアレルギーきかれると、不思議がられるの。
卵が腐ってたんじゃない?とか、鍋が悪いんじゃない?とか。
違います!!!
全部変えて作りました!!(`・ω・)ゝ

味見できないけど、卵焼き頑張ってね+゜(*・∀・)ノ:*・
アバター
2009/11/26 00:22
ぷぷぷっ
きょうは 難しい漢字が少なくてよかったwww
いっつも 何回も読まないとわかんないんだもんっ!
うん 想像したら よだれ でてきた じゅるじゅる~ あ~食べたい(=_=)
いえが 近かったら 毎日 おじゃましますなのに  だはは^^

あさのあいさつです    おはyo~~~(^o^)丿
アバター
2009/11/26 00:09
おぉ~オムレツ!
ののは上手に出来なくて、いつもカチカチになって結局スクランブルエッグにしてしまいます^^;
ふわふわのオムレツ作れるなんて、尊敬です♪

同様にタマゴ焼きも上手に作れず、いつも黒コゲです~あはは^^;



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.