Nicotto Town


” 魁!! プログ道 ”


山口県に行きました。。

13日-14日と山口県へ仕事で行ってまいいました。

13日(金)羽田空港にオバマ大統領が来るというので、あちこちにお巡りさんが
立ち並び、やや緊張のおもむきでした。

残念ながら空港で、「ビスト」、「バラク」の会談は双方のスケジュールが微妙に会わず、
実現しなかったのが悔いが残るところです。。。

山口に行きますと、雨、雨、雨、、、企画のあるホテルから出ることもなく、
また、コレ!? といったこともなくのんびりと時間が過ぎて行き、
翌日の午前中の飛行機で東京に戻りました。
山口県の銘菓は「ういろう」らしいのので一応購入しました。何も無かった山口県)

土曜日午後は、品川で、別の企画があり、そこへ帰宅ついでに遊びに行き、
ちょっと勉強して帰りました。

最近、品川へ行った時におひるごはんは、ココに行きます。↓ ^^
(「世田谷屋」と「きび」に行きました。)
http://www.shinatatsu.com/raumen/index.html
(ラーメン業界もレベルが高くどこも美味しいでのです)

夜は、先輩とかねてから食べたかったホルモン焼きを食べに行きました。
(壺カルビ、、最高です。!!)

http://www.ensyouji.co.jp/horumon/index.html
当然!! (*><)o(ビール・焼酎)"  ぷは~  もついてきます

なんかこんな感じで日曜日を迎えております。。。f(^_^;)



今日のお昼は、オムライスの予定です。
正直、最近までオムレツとオムライスは一緒のものだと思っていた
のですが、オムレツは卵のみの物らしいです。

で、私の作る「濃厚オムライス」は、以下のとおり、、、

ケチャップのチキンライスをまず作り
(鶏肉、玉ネギ、ごはんを塩・こしょうで炒め、ケチャップで味付け)

卵1個を溶いて、軽く熱したプライパンにバターを溶かし、クレープ状に
溶き卵を広げ、その上にスライスチーズ(ポイント)をやや手前よりに乗っけて
奥側にチキンライスを乗っけます。

卵に火が通ったら、フライパンの柄の方を持ち上げ斜めにし、
フライパンのコーナーを使い、チキンライスの上にスライスチーズ付きの
卵(クレープ状)をうまく乗っけて「木の葉状」に形を調え、皿に乗せ
ケチャップをかけて完成!!

最近はトロトロ半熟が人気ですが、オーソドックスなオムライスも
いいっす!!

アバター
2009/11/17 19:09
あいうえお 様
ういろうは、大きな差は無いと思いますが、タクシーの運ちゃんが、
名物は、下関のフグと山口のういろうと言っておりました。^^
チーズはどちらでも大丈夫ですが僕は普通のスライスチーズを
ぺちょんと卵の上に乗っけたます。
アバター
2009/11/17 15:26
なんと、山口県にもういろうがあるんすね!
名古屋のと食べ比べないと(・∀・)

濃厚オムライス、すごくおいしそうです♪
チーズはとろけるチーズでしょうか? それとも普通のスライスチーズ??
ぜひ食べてみたいっす(´∀`)
アバター
2009/11/16 10:15
cocko 様
cocko さんの忙しいはやはり、カラオケ、街をぶらぶら、がっつり焼き肉でしたか、^^
まあ、遊べるときはあそびましょう。
アバター
2009/11/16 10:04
きびにいったにょかぁー@
やっぱ、つけ麺? 本店は千代田区にありまつ^^
つか、品川の高輪口のとこ、結構お店かわってるねwww
せたがやは、食べたことにゃい。

山口出張おちかれww
あ。オムライスは、マッシュルームをいっぱい入れてくらはいな^^
アバター
2009/11/16 09:43
eden 様
ああ~やっぱりまた海外でしたか、、、今度はいつ帰国されるんでしょうね~
お仕事の成功を祈っております。^^
アバター
2009/11/16 03:47
Σ山口県の銘菓がういろうとは知りませんでした・・・名古屋だとばっかりw

ラーメン、日本に帰ったら食べに行きたいです。

オムライスにスライスチーズとは・・・次回やってみます^^b
アバター
2009/11/15 22:53
◆真希波◆ 様
僕は仕事で東京に住んでおりますが、出身は広島なんですよ。^^
アバター
2009/11/15 22:49
山口!?私広島です~近~い
アバター
2009/11/15 22:24
鉄腕28号 様
まだましですよ、僕なんて最近ですから、
(言われるまで、まったくの気にもしてませんでした)
!f(^_^;)
アバター
2009/11/15 22:22
めと 様
今日プログを書くにあたり、ちょっとネットでみたら、リストを使う料理なので、
男性向きと書いてありました。ご安心めされ~
ケチャップで書くのは、にこちゃんマークでしょうかね~。^^
アバター
2009/11/15 22:18
ゆい★純正品 様
さすが、大人の女性ですね、、、フライパンの大きさにもよりますが、
チキンライスの量は少なめからやっていくといいですよ。^^
(包んでみりと意外に量が入らないことがわかります)
アバター
2009/11/15 21:35
私も中学で調理自習をするまで
オムライスとオムレツは一緒だと思ってました(^^ゞ
アバター
2009/11/15 20:57
ま、負けた。。。
私はフライパンを微妙に返していき、木の葉状に巻くのが超下手くそ(爆)
最後はケチャップでなんて書いたの?^^
アバター
2009/11/15 20:30
オムライス大好物です^^
トロトロが好物ですけど、やっぱ中がチキンライスでしっかり焼いてあるのも
いいですよね。
私はオムレツは作れるのですけどオムライスがどうも満足のいくものが
なかなかできません。中に入れるものの兼ね合いもあるのでしょうね。
レシピ参考に一回やってみます。
アバター
2009/11/15 18:08
⊹⊱✿紅葉✿⊰⊹ 様
そうですね、料理はちょっとひと工夫、してますね(失敗も当然あるな~)
今日は天気もよくまったり過ごせ疲れも取れましたね。(*´∀`*)
アバター
2009/11/15 14:37
今日はやっと晴れたけど、お天気悪かったですもね;;
空港は大変なことになってたでしょぉね( ´艸`)
✲゚。.(✿╹◡╹)ノお疲れさまでしたぁ~♪

オムライス美味しそぉ~ww♪
ビストさんのこだわりを感じますねw(つ∀`*)っ))⌒☆キャハハ
くれはもオーソドックスなオムライス好きですぉ♡



月別アーカイブ

2023

2021

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.