わらしべ物語^^
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/12 16:33:15
2日前にね 渋柿 を ホワイトリカー吹きつけて
処理したって ブログに書いたよね~^^
そのあと せっせとやって 100個に到達!
でね 同じ市内にいる おじ(母の弟)が
この リカーで渋抜きした野柿が大好きなの あはw
今までは 遠い親戚のおじいさんから 貰ってたんだけど
その おじいさん 天国いってしまったのね。
そこで 今年は まだ処理したばかりだけど
あたしが 届けたってわけよん~
そうしたら
ケーキと紅茶を ごちそうになって
さらに なんと
いくら を おみやげに もらったのだぁ~~ ( =①ω①=)フフフ
生のいくらなので
お醤油と酒で何日か つけないと だめだけど
これって わらしべ長者じゃない!?
~(=^・ω・^)ノ☆ あははっ~・:*:・゚★
ちなみに うちのあたりでは
いくらを 鍋焼きうどん や お雑煮とかいれて
ゆでても 食べるよん~~(=^・ω・^)ノ☆
あっ 気にしないでね
最初にはじめた人 以外はみな
被害者みたいなもんだからさ^^
これからちゃんとスルーします!
そそ^^
おすし屋さんの 軍艦巻き(海苔のね)の
イメージあるけど
あつあつ ご飯がおいしいのよね~~^^
いくら ツブツブ♥w
アツアツご飯にかけて食べたらめっちゃあ美味しいよね★
イクラ=鮭の卵だから
基本 北国がメインよね~
ちなみに イクラ ってロシア語なんですって^^
普通は 煮て食べないかも~
魚卵だけど ニワトリの卵みたいな
感じで おいしいよん~(=^・ω・^)ノ☆
そかそか イクラはすきなのね~^^
私も生の食べた事あるけど何とも言えない微妙な味でしたぁ~(-_-;)
ほぉ~焼うどんですか!
私の地方では海鮮丼しか思い浮かばない(ちょ