寺門ジモンの肉専門チャンネル③
- カテゴリ:グルメ
- 2025/12/15 17:13:01
ニコットおみくじ(2025-12-15の運勢)
こんにちは!
今日15日(月)は、全国的に気圧が上昇する所がほとんどとなりそうです。
特に北陸や関東、北日本で影響度が「大」となっています。
気圧の変化に伴う、眩暈(めまい)や頭痛、関節痛等に注意が必要です。
#136
Bostro
東京都港区白金1-6-1
料理長
宇野哲也さん
前回はトリッパの白い煮込みの紹介まででした。
今回は続きから始めます。
タヤリン 黒毛和牛のラグー、パプリカピューレのソース 3600円
料理長「矢澤牛のラグー」
タヤリン 矢澤牛のラグー
美味しい
料理長「乾燥が
スゴく大事
冷蔵庫で風当てて乾燥
ちょうどいい時に出す」
バターと相性も最高
ミートソース界の天竺
料理長「もうまもなく上がります」
焼き始めから 24回目の肉炭火焼き
1時間26分
料理長「こう焼いてても
1滴もドリップしてない
肉の旨みを閉じ込めてます」
焼き始めから 25回目の肉炭火焼き
1時間30分
料理長「最後に」
1時間半かけて焼いた肉
ヤザワミート特選和牛 炭火焼き(群馬県増田和牛ランプ) 3000円
*仕入状況により提供部位は変わります
料理長「塩とカンボジアの生粒胡椒」
増田和牛ランプ炭火焼き
ランプは弾力がある
美味しい
火入れ◎
料理長「均等に火が入ってて良かった」
→
┃
生粒胡椒
本当に贅沢
場所で食感・味が違う
料理長「やわらかい部分と
噛めば噛むほど肉を味わえる部分」
うわっ!
肉を味わうならランプ
咀しゃくするので満足できる
エンドレスビーフ
料理長「ランイチで仕入れ ランプとイチボ」
飲み込む時が一番美味しい
料理長「ふらっと入れます」
Bostro
東京都港区白金1-6-1
営業時間 17:30~23:00
料理L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30
*和牛炭火焼きL.O.21:00
定休日 日曜・不定休
変更になる場合がありますので事前にご確認ください
五感で愉しむ大人のためのイタリアンBostro
シェフお手製の生パスタは常時5~8種類を用意
ヤザワミート特性和牛のステーキもご堪能ください
肉を焼くことも、人生を生きることも
休むことが大切。
寺門ジモン

























