Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル②

ニコットおみくじ(2025-12-12の運勢)

おみくじ

こんにちは!冬型の気圧配置となる。

太平洋側は晴れ。
日本海側は雲が多く、北陸から北海道で雪。
沖縄は曇りで、夜は雨のち曇り。
最高気温は平年より低い所が多い。

#136

Bostoro
東京都港区白金1-6-1

料理長
宇野哲也さん

前回はトルテリーニ インブロードの紹介まででした。
今回はキタッラ イベリコベーコンと玉ねぎ、
卵黄を和えた完熟トマトソースの紹介から始めます。

キタッライベリコベーコンと玉ねぎ、卵黄を和えた完熟トマトソース 2800円

キタッラ 完熟トマトソース

うめぇ~!

旨み重ねがスゴイ

思ったよりくどくない

料理長「フレッシュトマトとフルーツトマトを使用」

2種類のトマトを贅沢に使用

料理長「コクと酸味と甘味
    チーズをこれだけかけても」

パンチェッタも美味い

食べ込んだ俺が美味しい

焼き始めから 17回目の肉休ませタイム
1時間3分

焼き始めから 20回目の肉休ませタイム
1時間14分

料理長「あともう少しだけ」

肉の声を聞いたね

Bostoro本日の肉メニュー

ブラッタチーズとパプリカのマリネ、サラミピカンテとモスコット  2800円

料理長「右がストラッチャテッラチーズ
    ブラッタチーズの中身
    左がパプリカのロースト
    2時間ほどロースト
    1日ラップしてドリップ 甘みがある
    アグロドルチェ 甘酸っぱいソースで仕上げ」

ブラッタチーズとパプリカのマリネ

料理長「上が辛いサラミ
    ブドウ果汁を煮詰めた モスコットソース
    1個ずつじゃなく 全部混ぜて」

スペインのパプリカは缶詰だった

Buonだね

料理長「辛味やクリーミーさ 酸味・甘味も」

チーズを贅沢使い

チーズも牛由来

クリーミーなのは内側

焼き始めから 2回目の肉休ませタイム
  8分

焼き始めから 4回目の肉休ませタイム
 16分

わての好きなやつ

ヤザワミート得意系の一品

トリッパ、ギアラ、シマチョウの10種類の野菜の白い煮込み    3000円

料理長「矢澤臓物販売から仕入れた」

トリッパの白い煮込み

料理長「スカモルツァ 燻製かけたチーズ
    混ぜてお召し上がりください
    上はペコリーノチーズ」

ズルイじゃん

料理長「ズルしちゃいました」

WOW!

トリッペリア

料理長「揚げ焼きにしていて
    オーブン高温で表面焼いて
    脂を出しつつ
    余分な臭みのある脂を取り続け
    臭みを全部抜く
    名古屋コーチンのだしで煮込んだ」

料理長「お出ししましょうか?
    松の実やレーズンを漬けた」

これでもう帰れる

   自家製
←オリーブオイル

トリッパにはオリーブオイルが合う

シェフの努力が実ってる

嫌な部分が全くない

料理長「僕がその店の2代目シェフ」

今回はここまでと致します。
次回はタヤリン黒毛和牛のラグー、
パプリカピューレのソースの紹介から始めます。




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